Grand Opening: TOKU TASHKENT
Это новый международный проект ресторанного холдинга Bulldozer Group под руководством ресторатора Александра Орлова.
Интерьер ресторана выполнен в светлой цветовой гамме, создающей теплую и уютную атмосферу, где все подчиняется логике пространства открытого, но в то же время камерного. Самый яркий элемент ресторана — статуи Будды, напоминающие нам о восточной философии и мудрости.
Светлое пространство с большими окнами, позволяет наслаждаться видами красочного и уютного парка. Барная зона с открытой raw кухней впечатляет не только коктейлями и свежими морепродуктами, но и декором из белого камня.
Все блюда, представленные в меню, готовит шеф-повар Дмитрий Дулов, хорошо знакомый с гастрономической культурой Азии. Он чтит национальное направление узбекской кухни, чем радует гостей в своих необычных интерпретациях и подачах.
Здесь можно попробовать всевозможные виды краба, тунца, гребешков, устриц, которые приготовят во всех возможных вариациях: от гриля до темпуры и RAW-подачи. Также TOKU является одним из немногих мест, где умеют готовить гребешки так, что про них можно сказать – идеальные.
Отношение шеф-повара и официантов внимательное: если вам нельзя употреблять ряд продуктов, с удовольствием предложат альтернативы. Ключевой особенностью ресторана является принципиально новый подход к гастрономии в виде сезонного меню. Смена календарного и гастрономического года, как и месяца, сезонные продукты сменяют друг друга, и предоставляют гостям возможность выбора блюд практически на любой вкус.
TOKU во всех своих проявлениях по-настоящему новое слово в ресторанной индустрии столицы.
Не менее приятной новостью, с которой поделился Александр Орлов является открытие в ближайшем будущем нового японского ресторана «Тануки». Я рада, что столица Узбекистана будет одной из локаций сети ресторанов «Тануки», которая так полюбилась всему миру.
Александр Орлов успешный предприниматель, всемирно известный ресторатор, многогранно и разносторонне развитый человек, в чем я убедились при общении с ним. Оказалось, что Александр большой книгочей, его большая домашняя библиотека насчитывает более 3000 тысяч книг. Любовь к книгам выразилась и в дизайне ресторана, где VIP зал получился ярким, стильным и атмосферным, словно лакированная восточная шкатулка, полная книг.
Во время общения Александр рассказал, что его любимым фильмом является «Однажды в Америке», любимым художником – Пабло Пикассо.
Этим же вечером TOKU устроил большую вечеринку в честь открытия, звездным гостем которой стал никто иной как Егор Крид. Традиционно гостей торжественного вечера встречал карнай-сурнай, группа Sahar во главе с Анваром Джураевым.
БОЛЬШЕ ФОТО С ГРАНДИОЗНОГО ОТКРЫТИЯ СМОТРИТЕ ТУТ
Александр Михайлович Орлов – успешный российский предприниматель, один из самых известных рестораторов. Свой первый ресторан — «Старый Токио» — он открыл в 1998 году. В 2001 году основал ресторанный холдинг Bulldozer Group и стал его президентом. Сейчас в управлении холдинга более 80 ресторанов в России, Украине, Казахстане, ОАЭ, Гонконге, США и других странах. Помимо Bulldozer Group еще одним достижением Александра является бренд японских ресторанов «Тануки», который появился в 2004 году в Москве и на сегодняшний день насчитывает около 70 заведений по всему миру. Такие результаты восхищают, в том числе и появление в самом центре столицы Узбекистана нового ресторана «TOKU».
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0