Рестораны и кафе
Ресторан "April". Торжественное открытие!
Наша читательница
Асаль Ирматова была вчера с супругом на открытии ресторана
April и поделилась с нами своим обзором торжественного открытия с участием ансамбля
Ялла.
Так случайно вышло, что открытие ресторана
April совпало с таким массовым праздником, как День рождения
Захирриддина Бабура. Мы с мужем, конечно, решили отпраздновать, особенно учитывая, что в
April обещали выступление
Фарруха Закирова и ансамбля
Ялла, чьи песни настолько поэтичны, что лучше и не придумаешь, как провести лирический вечер :)
Надо сразу сказать, ресторан расположен далеко не в центре города, однако, никого это не остановило: и стоянка и дорога были забиты машинами. Когда же мы вошли внутрь, сразу стало понятно, территория огромная, предполагаю, что поэтому в центре города место для такого масштабного заведения найти почти невозможно.
Летняя площадка усыпана симпатичными деревянными беседками, мостиками и мини водоемами.
Ресторан разделен на несколько частей, вот так выглядит первый зал на входе. Мы сразу заметили как много зелени, что всегда радует глаз и создает уютную обстановку.
А вот так красиво выглядит бар и сцена, которые разделили один большой зал на две части.
Стилизованные лампы, торшер, а также вот такой красивый шкаф с фарфоровой посудой удачно вписались в уютный интерьер!
Особо хочу похвалить, как грамотно сделан холл в дамской комнате, с огромным зеркалом на всю стену, с диваном, с живыми цветами и красивой люстрой. Более того, в каждой кабинке есть пепельница! Ну где еще так подумали о дамах, предпочитающих курить не на людях)))))) Думаю, они оценят такую заботу.
Ну вот мы с удовольствием сели за свой столик и приготовились отлично провести вечер :) Все столики были заняты уже к 7 часам вечера! Персонал носился по залам, едва успевая принимать заказы и к тому времени, когда на нашем столе появились салаты, ведущий вечера
Дмитрий Филипов весело провел конкурсы и радостно объявил выход ансамбля
Ялла! Не могу не отметить, какие же красавцы эти мужчины! Зал взорвался аплодисментами :)
Но перейду непосредственно к блюдам. Мы заказали три салата:
Салат
DeLiKato , состоящий из филе телятины “Medium”, маринованное в прованских травах, с яйцами “пашот”, в заправке из оливкового масла. Очень сочное мясо и салат в таком исполнении лично мне раньше не встречался. 5*****!
Тофу под соусом “
Терияки” с салатом из свежих томатов, огурцов, листьев лолло росса и айсберга, заправленный соусом “
Кикоман”. Тут как минимум 3 слова, которые мне ни о чем не говорят, поэтому Google мне в помощь)) поясню, вдруг вы тоже не знали: лолло россо – разновидность латука; соус “
Кикоман” – натурально сваренный соевый соус из четырех ингредиентов: соевые бобы, пшеница, вода и соль; а соевый соус “
Терияки” переводится с японского, как teri = блестеть или сверкать и yaki = жарить, мариновать. В сочетании с соусом “
Терияки” тофу обрел изумительный сладковатый вкус. Оформление тоже очень красивое на мой взгляд, я вообще люблю, когда подача оформлена оригинально.
Ну и третий салат – руккола с судаком из нежного филе запеченного судака под соусом из пряных листьев с мармеладным луком. Не хватило немного кислинки лимона, но в целом в сочетании с мармеладным луком получилось хорошо.
Далее последовал грибной крем-суп :) спросите почему я улыбаюсь, расскажу) на картинке справа, то, как должен выглядеть суп на самом деле – закрытый сверху подушечкой из лепешки, которая должна была продавиться в суп. Но на картинке слева, то, что было подано в итоге. Понимаю повара, первый день это действительно сложно, но первое впечатление и оправдание ожиданий также важно. Хотя суп был вкусный.
Дальше последовали горячие блюда из курицы.
Куриная пиката панированная сыром “Джугас”, с начинкой из Фетаксы и кунжута под соусом Киви. Курица получилась очень нежной и сочной, начинка из фетаксы не давала яркий вкус сыра, а подчеркивала микс курицы, киви и феты
Второе блюдо - курица с кисло-сладким соусом, оказалась кисло-сладким ципленком (так после мы прочли в меню))) обжаренным с пряностями. Цыпленок как цыпленок…. Правда, немного получился суховат. Что касается соуса, то мы любим китайский кисло-сладкий соус, но этот совсем другой.
И осталось рассказать про десерт.
Официант порекомендовал Торт-мороженое, утонченное мятным вкусом под кисло-сладким ягодным фрэшем. Действительно вкус мяты, ягод (по-моему смородина) и все это мороженное – звучит аппетитно ;-) Но мне больше понравился
Чизкейк из сыра Филадельфия:
Про сервис говорить пока рано, в обслуживании принимал участие весь персонал, и хостес и охрана и менеджеры, за что всем респект! И даже выход уборщицы с классической шваброй-тряпкой не был пропущен)))
Не забуду отметить и живую музыку, группа
Нешван (хотя вроде группа уже распалась) но солист по имени
Лалитдин был весь вечер с публикой и это также сыграло большую роль в праздничной атмосфере вечера.
Поздравляем с открытием Ресторан “
April” и от души желаем вам процветания и успеха! Скоро увидимся снова :) А! Как мама двоих девочек, хочу добавить, что детская площадка – то, что очень нужно будет летом!
Дата публикации:
15-02-2013
Комментарии 7