00:00

Катя Кудрявцева: Рецензия на мюзикл «Чем дальше в лес»

А вы когда-нибудь думали,что происходит в сказках после фразы "и жили они долго и счастливо"? Как живется Золушке и Прекрасному принцу (эмоциональная нагрузка именно на красоте,а не на уме/честности и прочих качествах данного героя), зачем малыш Джеки сначала обокрал великанов,а потом убил их, и почему ведьма всегда страшная и злая,а не справедливая?! А что, если Красная шапочка по дороге слопает все пирожки,которые предназначались бабушке?!

Если Вас мучали эти вопросы,то прибавьте к ним музыкальное сопровождение и 15-минутное появление (плюс неподражаемое рычание и вой на луну) Джонни Деппа и ответ получите в мюзикле Роба Маршалла «Чем дальше в лес».

Чем дальше в лес, тем больше дров! Для сказки- мрачновато,скажу сразу. Не ждите ярких красок как в Волшебнике страны Оз или Малифесенте. В принципе, Маршалл показал "собственное видение" еще в Пиратах, к тому же микс из сказок Гримм несет в себе философский смысл. Яблоко от яблони может упасть далеко,даже в соседний огород (дачный вопрос в сказке тоже упомянут).
Каждый год кинематограф пополняется своеобразным "маст-хэвом", маствотчингом,в который лента "В лес" явно не попадает. Мы и так живем в отнюдь не безоблачном мире - достаточно включить телеканал НТВ, и такое ощущение, что попадаешь в эдакое «Молчание ягнят». Ну так зачем же перекладывать сказки на мрачный манер?! Оставьте эту тему Тиму Бертону -у него хотя бы красивая готика получается.

После просмотра ленты некоторое время наблюдается состояние прострации,осознания. Что это было 124 минуты? Я никогда не думала и не волновалась за будущее Золушки (благо,что она не блондинка,хоть и чирикает с пташками) и Принца (мало того,оно меня никоем образом даже не интересовало),а тут такое... Заметьте никаких спойлеров :) Мрачное кино в мрачную погоду. Без сахара.
P.S. Смотрите кино и готовьтесь к Новому году. При ограниченном бюджете взвесьте все и лучше сходите на Елки 1914:)
Дата публикации: 26-12-2014