00:00

РЕЦЕНЗИЯ: «БЕССМЕРТНАЯ ГВАРДИЯ»

«Бессмертная гвардия» еще до выхода прочили «первым супергеройским блокбастером платформы Netfliх». Так как платформа сейчас стоит на пороге создания не только новой франшизы (концовка фильма явно дает понять о том,что это только начало), но и ожидает, что фильм будет использован потоковым гигантом в качестве отправной точки для собственной Киновселенной и будет достойным  конкурентом монстрам киноиндустрии таким,  как  Marvel или  DC - то, о чем Netflix грезит уже давно.

Фильм «Бессмертная гвардия» — про историю отряда отважных воинов, обладающих необычной способностью исцеляться, которых невозможно убить, найти или поймать. Четверо бессмертных солдат многие века сражаются на стороне людей, чтобы защищать их от зла,  порождающего постоянные войны. Во главе команды стоит бесстрашная Энди, известная как легендарная Андромаха из Древней Скифии, ее способности и навыки превосходят возможности могущественных убийц.

Веками членам команды  удавалось скрывать свою сущность и силу, но в современном мире, где прогрессируют  новейшие технологии, открываются их тайны. Вскоре отряду удается обнаружить юную девушку по имени Нил, которая тоже является экстраординарной и бессмертной, но после на пути команды появляется неизвестная влиятельная корпорация с целой армией солдат, желающих заполучить образцы ДНК бессмертных. Они  мечтают создать лекарство от смерти, пусть даже для этой цели им придется подвергнуть бесстрашных воинов страшнейшим экспериментам.

altalt
Что можно сказать о фильме —  при создании хорошего супергеройского фильма нужны основные три составляющие, первое — внятно прописанные характеры членов команды спасателей мира, второе -качественные экшн-сцены и подбор костюмов (складывалось впечатление, что костюмы были заимствованы из сериалов прошлого столетия, таких как «Зена -королева воинов", «Удивительные странствия Геракла», третье - убедительный злодей, в меру отвратительный, чтобы хотеть победы над ним, но и достаточно харизматичный, чтобы понять его планы на господство во всем мире.

К сожалению, создателям фильма «Бессмертная гвардия» не удалось реализовать ни одного пункта. Основной акцент в фильме делается на психологизм, сомнения и словесно-эмоциональные рассуждения участников команды бессмертных, им отдана большая часть хронометража. Экшн-сценами удивить зрителя нечем, драки и боевые кадры ограничиваются несколькими сценами с весьма непритязательной постановкой, которая уже изрядно поднадоела,  так как выглядит скромной копией жанровых собратьев.

К сожалению, режиссер фильма Джина Принс-Байтвуд не вышла за рамки самого обычного экшн-фильма, загнав свое творчество в колею современных требований и клише, хотя актерский состав давал ей отличную фору своими возможностями и умениями. У сервиса был шанс вырваться в лидеры, так как на фоне пандемии коронавируса  все кинотеатры закрыты, и зрители, которые соскучились по летним блокбастерам,  имели возможность посмотреть этот фильм на платформе Netflix.

В общем, абсолютно проходной фильм, который лучше бы смотрелся как сериал, и не заявлял о себе как конкурент Marvel или  DC фильмы. Всем здоровья и хороших кинопросмотров.

Дата публикации: 18-07-2020