00:00

Рецензия. Дэдпул 2

Начну с Райана Рейнольдса. До выхода Дедпула я считал, что его единственная лучшая роль была в «Короле вечеринок». Все. После вышеупомянутого фильма его нужно было увезти на Аляску и запереть за семью замками, чтобы он больше нигде не снимался, казалось мне, но, к счастью или сожалению, не я решаю его судьбу, и поэтому мы все видели его дебильные фильмы, такие как «Зеленый фонарь», к примеру.

Сегодня, стоя в очереди в кинозал, состоящей на 85% из 17-18-летних ребят и девчат, я полагал, что снова попал не на «свое» кино, но оказалось, что я ошибался.

Вторая часть этого безбашенного фильма «зашла» очень хорошо, и я поймал себя на мысли: «хорошо, что его никто нигде не запер, и круто, что Marvel взяли его на эту роль. Дэвид Литч проделал отличную работу вкупе со сценаристами, и вообще со всей командой. Я даже готов стоя аплодировать кастинг-группе за «Домино». Этому фильму не хватало немного женской хладнокровности и наивной романтики. На этот раз команда поработала на славу, и в фильме появился полноценный сюжет, и даже смысл с долей драматизма.

«Беда не приходит одна» - слоган картины, сюжет которой на этот раз оказался еще более разрушительным, масштабным, смешным и динамичным. Хотя, казалось бы, куда еще больше?!

Всеми любимый Дэдпул в начале фильма теряет свою любимую, и все, что он хочет - это умереть, но не тут то было. Я думал, что весь фильм будет о его мести, но после неудачного самоубийства его забирает к себе стажером команда Людей Икс.

На выезде он знакомится с карапузом-мутантом по имени Fire Fist. Малой зол на весь мир, а особенно на своего воспитателя из детского приюта. Он надеялся найти соратника-друга в лице Дэдпула, но стоило последнему заступиться за малыша, как их сразу же отправили в тюрьму «Айс Бокс». Суицидальные мысли не покидали Уэйда Уилсона, и ему было абсолютно не до дружбы. Он хотел умереть, но вдруг из будущего появляется очень интересный герой Cable. Непонятно почему, но он охотится на малыша-мутанта. Дальше спойлерить не хочется, ведь после этого начинается все самое интересное.

Чем герой Райана Рейнольдса «зацепил» и навел такой шум в мировом кинематографе? Во-первых, он говорит на одном языке с молодежью. Мат, шуточки, все очень доходчиво и очень просто. Не нужно напрягать мозги. Ведь на этом языке говорят везде. Во-вторых, он другой. Он говорит со зрителем, причем, в прямом смысле. Он высмеивает все: политику, кинематограф, музыку, все на свете, все, что вокруг нас. Не стесняется называть вещи своими именами. В-третьих, простота. Все предельно просто. Пока все думают, чем «зацепить» зрителя, придумывают разные закрученные сюжеты и какие-то неимоверные спецэффекты, создатели «Дэдпула» будто просто дали миллионы долларов школьникам и попросили снять фильм для них самих.

Восемь слов из десяти заставляют зрителей в кинозале заливаться смехом. Я считаю, что это очень круто!

Если вы решили пойти на этот фильм ради драмы, истории или закрученного сюжета, то зря. На этот фильм нужно идти ради юмора - местами глупого, местами очень тонкого.

Как всегда очень много взрывов, погонь, крови и крутой музыки. В общем, удачного просмотра!