00:00

РЕЦЕНЗИЯ на мультик "Турбо"

Мультфильм от Dreamworks про улитку, решившую стать мотогонщиком.

Первое, что повлияло на общее впечатление от просмотра «Турбо» - это очень хорошее качество 3D – эффектов. Мульфильм действительно выглядит объемным, выходящим далеко за рамки полотна экрана. Сама анимация также выглядит очень сочно, и она четко прорисована. Но есть одно "НО" - как папе мне жаль что мультик в 3D, моя дочь, Полина, не может просидеть целый час в очках.

Мультик классный! Хотя, мое мнение, что он не для девочек)) Очень много хороших фраз для детей:

Если очень сильно захотеть, то мечта может исполниться даже у самых малюток!

Похоже, что  режиссёр решил во чтобы то ни стало опровергнуть выражение «рожденный ползать летать не может»  и снял  мультик  о калифорнийской  садовой улитке Тео, которая обожает скорость и автогонки «Инди-500». Он каждый день тренируется, чтобы стать самой быстрой улиткой в саду, однако его скорости не хватает даже на то, чтобы спастись от газонокосилки. Чудом, избежав смерти, Тео отправляется бродить по Лос-Анджелесу и случайно падает в ускоритель стритрейсера.

Под воздействием «нитро» Тео мутирует и начинает носиться со скоростью гоночных болидов. Вскоре он обзаводится поклонниками, людьми и улитками, и они помогают ему добраться до Индианаполиса и задать жару на легендарной трассе.

Классная команда, я вам скажу, была на озвучке!

Райан Рейнолдс подарил  свой голос главному герою – улитке по имени ТУРБО,  легендарному  Сэмуэл Л. Джексон, досталась роль капитана улиточной команды ХЛЫСТА.
А Рэппер Снуп Догг, озвучил улитку КРУТОЙ ВИРАЖ

Я не зря упомянул в самом начале про «Форсаж» . Фильм Сорена роднит с «Форсажем» не только жажда скорости. До переезда в Индианаполис действие «Турбо» в основном развивается в том же районе Лос-Анджелеса, что и действие первого «Форсажа».  Видимо, Сорен является фанатом этого фильма, так что если мультик займет лидирующие позиции в прокате и оправдает надежды продюсеров, вполне возможно, что мы еще увидим продолжение «Турбо»

Кстати, онлайн-прокатчик цифрового контента Netflix уже рассмотрел в будущем релизе большой потенциал и анонсировал анимационный сериал по мотивам, получивший название «Турбо: Б.Ы.С.Т.Р.Ы.Й» (Turbo: F.A.S.T.). Неизвестно, вернется ли Райан Рейнолдс,  чтобы озвучить главного героя, но в любом случае готовый результат, как обещается, будет представлен на суд аудитории уже в декабре.

Мое мнение - мультик «Турбо» очень легкий, особенно для маленьких деток. Он не содержит неприличных высказываний (как в мультике «Ранго»), пошлого юмора и других не детских эпизодов. Наоборот очень много юмора, зал взрывался от хохота :))) Моя Полина: после фильма, теперь бегает и говорит, что она Турбо! :) это показатель успеха, когда ребенок хочет быть похожим на главного героя! Так что сходите обязательно!

Кстати, в премьер холле теперь новые кресла! Такие, какие должны быть в кинотеатре! и очень вкусный попкорн :)

Дата публикации: 18-07-2013