00:00

Рецензия: «Начни сначала»

История, которую рассказывает картина «Начни сначала», очень американская. В её центре – обычный человек с амбициозными мечтами и целями, но готовый сдаться под тяжестью неоправдавшихся ожиданий и несправедливости мира.

Майе, героине Дженнифер Лопез, 40 лет. Из них 15 она проработала в сфере продаж, а последние семь занимала должность помощника менеджера в супермаркете. На её стороне профессиональный опыт, хваткий ум и незаурядность, но отсутствие университетской корочки и квалификационных степеней захлопывает перед ней все двери, лишая возможности карьерного роста.

В Нью-Йорке, где происходит действие фильма, главенствуют мужчины, большая часть которых либо непроходима тупа, либо беспринципна. Среди наделённых полномочиями женщин – сплошь выпускницы гарвардов и приёмная дочка босса большой корпорации.

altalt
Клише, но нужно отдать должное сценаристам, не такое плоское, каким могло быть. Персонажи, в том числе второстепенные, хорошо продуманы и развиваются по ходу сюжета: кто-то начинает следить за культурой речи, кто-то сбрасывает спесь, как змея – кожу, и превращается в милого человека. А Майя сначала рискует, а после выбирает себя и жизнь без лжи, даже если она стала тем самым ключом, открывшим дверь к желанному успеху.

altalt
Романтическая комедия «Начни сначала» режиссёра Питера Сигала - это фильм, который получился, судя по сборам ($33 млн за две недели проката в США). Картинка, свет, настроение – всё сделано очень качественно. Несколько режут глаза нелепые, гипертрофированные сцены, но их можно простить, если рассматривать ленту как рождественскую сказку или списать несуразицы на горячее желание продюсеров рассмешить зрителей.

Напоследок о главном. Дженнифер Лопез великолепна! Поэтому если история не вдохновит, то актриса, певица и просто роскошная женщина сделает это за неё :)

Дата публикации: 11-01-2019