Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Кино

Рецензия. «Обитель зла: последняя глава»

Разделались с ней неприлично быстро – первых пяти минут последней главы хватило, чтобы внятно и просто рассказать обо всех перипетиях истории, начавшейся в далеком 2002 году. Итак, желание ученого спасти свою дочь приводит к созданию лекарства, имеющего побочный эффект в виде обращения человека обыкновенного в мычащее и жутко охочее до мозгов чудище. Этот препарат бы спрятать подальше, но он попадает во внешний мир и превращает его в зомбиленд.

alt

Среди выживших – разрозненные группы вооруженных мужчин, женщин и детей и…
- Элис! – кричит девочка сзади, тыкая пальцем в сторону экрана, где очнувшаяся Милла Йовович в обносках бредет среди руин по направлению к мутному водоему.

alt

Только она освежилась и уложила на почти разложившиеся лопатки зомби, любившего при жизни фастфуд, как под ногами затряслась земля, и на свет вырвалось нечто среднее между Чужим и драконом Дрогоном. Очень кстати рядом оказался начиненный взрывчаткой джип. 

alt
- Где дракон? – спрашивает спустя минуту тот же детский голосок.
- Да вот же его голова лежит, - отвечает голос, видимо, папин.
Тем временем с чудом уцелевших мониторов в одном из разрушенных хранилищ к Элис обращается  девочка, называющая себя Красной королевой. «Я хоть и программа, но осознала, что вела себя нехорошо, и теперь я на стороне людей», - говорит она самому красивому зомбо-киллеру. - «Им, кстати, осталось всего 48 часов, поэтому тебе нужно торопиться. Езжай в самое сердце зла и найди там противоядие, которое нужно распылить по всей планете, иначе конец. А чтобы ты поняла всю серьезность положения, вот тебе часы с обратным отчетом».

alt
И Элис помчалась было, но тут байк на дороге стоит с вражьим логотипом – как не сесть. Попытка завладеть транспортным средством окончилась потасовкой с бандитами в мотоциклетных шлемах, ударом током и пробуждением в бронированном танке с сектантами и главным редиской – Джорахом Мормонтом, который от неразделенной любви к Дейнерис совсем из ума выжил, назвался доктором Айзексом и заправляет плохой корпорацией.

«Глобальное потепление, перенаселение, деградация – судьба планеты предрешена, так почему бы нам не устроить апокалипсис, самим не выжить и не построить тут все заново», - рассуждает он на фоне до нельзя грустного пейзажа.

alt

– «А ты мне мешаешь, умри уже!». Элис вновь говорит решительное «нет», сбрасывает с танка приспешников доктора, а ему самому отрубает руку, с ее помощью активирует новый байк и исчезает в зареве взрывов. 
На часах – меньше 12 часов до начала конца. Элис в городе, где все началось, с группой последних выживших готовится к его обороне. Ей рады все, кроме самого красивого мужчины в команде. Это ему, конечно, аукнется, и даже раскаянье не поможет – падет в числе первых от зубов зомбированной псины.

alt

А пока впереди эпическая битва с армией мертвецов, поливание их бензином с высоты полуразрушенной башни и временная капитуляция доктора Айзекса. Всё динамично, зрелищно, но время не ждет.

alt
38 минут – и Элис пробирается по вентиляционным шахтам, коридорам, лабораториям с монстрами, попутно теряя членов группы поддержки, к пункту назначения.

alt

Добравшись, обнаруживает в красивой зале, что ее предали и еще одного Джораха Айзекса, который говорит, что вот он-то – настоящий, а в танке был клон, и «сама ты, Элис, фальшивка». Голограмма девочки кивает. 

alt
Развязка. Подруга Элис убивает предателя, несмотря на «это же я, твоя любовь». Айзекс и Элис вспоминают боевые приемы из «Матрицы», побивая друг друга в узком коридоре со смертоносными лазерами. Йовович побеждает, хватает антидот и бежит с ним на свет из летящего в тартарары «Улья».

alt

Засада в том, что если она ее откроет, то умрет сама, так как поражена вирусом, поэтому не особо торопится прощаться с жизнью, хотя на часах каких-то 58 секунд в остатке. Тут появляется Айзекс из танка с армией голодных мертвецов, следом – тот настоящий из коридора. В процессе выяснения отношений погибают оба. Элис разбивает пробирку и падает замертво вместе с тысячами зомби.         

alt
Ранее утро. По пыльной дороге прочь из города мчит мотоцикл. В седле - кто бы вы думали – Элис Йовович! «Тут со всей нежитью покончено, но вакцина, будь она неладна, распространяется медленно», - говорит приятный женский голос за кадром. – «Значит, у меня по-прежнему есть работа!».
Вот вам и последняя глава :) 

alt

Афишу сеансов «Обитель зла: последняя глава» смотрите здесь.

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 16-02-2017

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии