Вечер итальянской кухни в Stuzzico
Ежегодно итальянские посольства в разных странах устраивают Дни итальянской кухни. В Ташкенте в этом году партнером мероприятия стал ресторан Stuzzico, шеф-повар которого готовит блюда исключительно из итальянских продуктов, специй, соусов. В меню вошли:
В качестве десерта были поданы сливочное фундуковое джелато и сливочно-фруктовый семифреддо.
Мастер-класс по приготовлению спагетти с помидорами и базиликом провел шеф-повар ресторана Бабур Хашимов:
«При подборе меню для сегодняшнего вечера мы опирались на ежедневный рацион питания жителей Италии. Традиционная итальянская кухня отличается простотой приготовления и ингредиентов». |
Вишневый джелато Аmareno кондитер готовил прямо перед гостями.
Андреа Бертоцци, посол Республики Италия в Узбекистане: «Дни итальянской кухни в Ташкенте» мы проводим ежегодно. Мы стараемся быть социально активными, максимально открытыми для идей, и как можно больше знакомить людей с итальянской культурой. В ближайшем будущем планируем устроить фестивали итальянского кино, итальянского языка и, возможно, искусства». |
Как одна из самых «жестикулирующих» наций мира, итальянцы имеют жест Buono! – очень вкусно.
Фабрицио Биелли, заместитель посла Республики Италия в Узбекистане, организатор вечера:
«Уже второй год мы отмечаем Дни итальянской кухни в Ташкенте. Наша главная цель – передать дух нашей культуры через нашу еду и наше отношение к продуктам. Я искренне верю, что хороший бизнес всегда решается за тарелкой вкусного блюда». |
Гости мероприятия:
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0