Все развлечения Ташкента

 alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
Путешествия

Барселонские каникулы. Часть третья.



 
В один дождливый субботний вечер мне предстояло открыть для себя ночную жизнь города. Без этого впечатления о городе, о стране, о людях, о молодёжной культуре не могли быть полными. Когда в путешествии внезапно встречаешь объект своей влюблённости, своей грусти, родного  дорогого человека, всё вокруг  кажется уже другим. Мы с ним решили убежать друг от друга из Бретани, чтобы хоть на какое-то время не видеть, чтобы развеяться. Но вдруг наши маршруты пересеклись в этом городе.  Клуб "Jamboo", на бульваре Rambla - это  один из эпицентров удовольствия  барселонской молодёжи. Мы отправились туда.   
 
  
alt

alt

alt
 
 
В клубе два больших танцпола, где  под звуки совершенно неритмичной музыки  куча молодых и не очень людей калбасится и толкается. В каждом углу, в каждом проходе, за барной стойкой "не протолкнуться" слишком много народу. Они пьют, танцуют, смеются - словом отдыхают. Выйдя из клуба, мы стояли шумной компанией под навесом и разговаривали о разных странах, разных обычаях, разных культурах. Он просто смотрел мне в глаза, то и дело затягивая сигарету и я тоже просто смотрела ему в глаза. С ним мы почти не разговаривали, но без слов было всё понятно. Это была тоска по нежности.
 
 
alt

alt
 
 
После серого и холодного Ренна, где кажется всё подчиненно унылому пасмурному настроению: неспешный ритм жизни, полумрачные залы тесных ресторанчиков, неулыбчивые жители и их невзрачная одежда. Впрочем, модные магазины в этом городе предлагают коллекции одежды соответствующие вечно серой дождливой погоде. К этому всему волей не волей начинаешь привыкать. И после Бретани, пройдясь по бутикам Барселоны, мы были поражены буйству цветов и красок, ярким экстравагантным моделям и даже тому как жизнерадостно одеты люди в городе. 

 
alt

alt

alt
 
 
Цветастые платья, рванные джинсы, майки в цвете туркуаз, фуксия, салатовый и лимонный и при этом высокие каблуки, бронзовая кожа и жаркий запах духов. Таким мне запомнился образ барселонской девушки. 
 
  
alt

alt
 
 
Это было в уже далёком 2007 году. Жарким летним вечером я приехала впервые в Барселону. Остановилась в отеле на бульваре  Rambla и всю ночь не сомкнула глаз - Rambla гудела до четырёх утра. Утром, позавтракав на Rambla, едва не закрутив романтическое знакомство со знойным Барселонским офицантом, я гуляла весь день по городу, а вечером, вернувшись на Rambla, я увидела такое, что думаю, не забуду никогда. Это был эпицентр гедонизма. Полный народу бульвар орал, кричал, и просто сходил с ума. По нему гуляли панки, фрики, люди на ходулях, с огромными причёсками, с разноцветными волосами. И всё это гудело и кипело.  Это было лето, это был зной. Это была моя первая Барселона, которая почти перевернула моё сознание за один день. 

 
alt

 
Аэропорт  El Prat. Беспрестанно продолжает лить дождь. В этом южном  городе,  в конце апреля установилась совершенно несвойственная местному климату зимняя погода. Красивые, загорелые, стильно одетые люди спешат к входу. Атмосфера типичная для всех аэропортов: по асфальту стучат колёса чемоданов, кто-то обнимается на прощание у автоматических дверей аэропорта, вдоль проезжей части выстроилась вереница такси. В дали сверкает огнями гора Монжуик. Я прощаюсь с Барселоной, как всегда, надеясь вернуться сюда снова.    

 
alt alt

 
Далее нас встречал Париж. Совсем другой по своему образу, настроению и атмосфере город. Если сравнивать Париж и Барселону, две большие столицы мира, столицу Франции можно назвать элегантной, строгой, холодной, надменной дамой, Барселону же эмоциональной женщиной с бронзовым загаром, излучающей тепло южного солнца, пахнущей морем, страстью. 
 



Читайте также:



Барселонские каникулы. Часть первая.


Барселонские каникулы. Часть вторая.


Самые живописные места на планете




Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 16-01-2014

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии