«Туризм на Шелковом пути»
Два дня насыщенной программы, гастрономическое путешествие по ресторанам, по регионам республики, фольклор страны, ремесленники и профессионалы туристического бизнеса со всех уголков мира собрались в «Узэкспоцентре»
Съёмочная группа «Поедим, поедим!» в рамках выставки снимет второй выпуск об Узбекистане. На этот раз программа будет посвящена ташкентскому и хорезмскому регионам.
Джон Уоррен, ведущий программы :
-Я сегодня специально не завтракал и это моё самое мудрое решение. Вкусно, шумно и весело. В этот раз мы делаем выпуск о Ташкенте и о Хиве, и, возможно, вернёмся весной и снимем следующий выпуск. У меня уже появилось любимое место в Ташкенте, это «Голубые купола», в котором мы вчера снимали, как готовить лагман.
На летней площадке расположились рестораны-участники выставки, которые представили своё меню для гостей ярмарки.
- Ўрта Осие Ош Маркази – Свадебный плов
- Манас – Бешбармак
- Ёлки Палки - домашная кулинария, выпечка
- Clun Castle – фирменные блюда из говядины с соусом, разные виды хлеба
- Marmaris – османская кухня
- Свадебный плов
- Бек - национальная, русская, европейская кухни
- Caravan- восточные сладости, национальная кухня
В закрытом павильоне ремесленники со всех регионов представили свои стенды с продукцией. Особой популярностью у гостей выставки пользуются изделия из Кашкадарьи, Сурхандари, Хорезма, других областей. Здесь вы можете найти всё - керамику, ювелирные украшения, маргеланский шёлк и многое другое.
В этом году своё участие подтвердили компании из России, Португалии, Мальдив, Турции, ОАЭ, Королевства Таиланд, Чили, Японии.
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0