Финал конкурса барменов
На мероприятии собрались бармены и представители заведений. Программа самого конкурса прошла в дружеской атмосфере.
Елена Пахарь:
«Очень радует положительная динамика в развитии барменов как профессионалов, как барменов. У ребят появляется желание учиться, становиться лучше. Они уделяют больше времени вкусовым качествам приготавливаемых напитков, их ароматам, вариантам подачи. Такие конкурсы пробуждают желание расти.»
Приглашенный гость Сергей Омельяненко - бренд-амбасадор - провел лекцию и мастер-класс для барменов, после чего приступил к своим обязанностям председателя жюри.
В состав жюри вошли:
Елена Пахарь (руководитель отдела маркетинга компании Legion)
Александр Когутенко (победитель прошлогоднего конкурса)
Павел Георганов (ресторатор)
Тимур Абдуллаев (ресторатор)
Равшан Ходжиев (шоумен)
Когутенко Александр:
«Этот конкурс дал мне в первую очередь эмоции, которые так важны для того, чтобы развиваться и двигаться вперед. Во-вторых, это знания, ведь для участия в конкурсе ты работаешь над собой, многому учишься, узнаешь, когда ты отправляешься в другую страну ты знакомишься с ее менталитетом, обычаями и продолжаешь развиваться. Я искренне рад за сегодняшнего победителя и надеюсь, что он прекрасно выступит в Дублине, не просто повторив мой результат, а улучшив его.»
Конкурс проходил в два этапа. В первом 10 финалистов, выбранных по итогам «слепой» дегустации, самостоятельно презентовали свои коктейли. У каждого участника было 10 минут на приготовление трех порций напитка и рассказ истории его создания.
По результатам конкурса во второй этап прошли уже пятеро участников:
Евгений Генералов (Joy Restaurant & Bar)
Василий Кабанов (Ассорти)
Боходыр Мухитдинов (Steam bar)
Сухроб Гумиров (Таш Дом бар)
Дмитрий Некрасов (СМИ)
Для них было приготовлено еще более сложное задание: каждый участник получил ящик с набором продуктов, из которых он должен был приготовить коктейль, на создание рецепт которого финалистам было выделено 15 минут.
При выборе победителей жюри оценивало не только сам коктейль, но и способности бармена разговаривать с аудиторией, презентовать себя и свой продукт, а также способность к импровизации.
Победителями конкурса стали Кабанов Василий (Ассорти) и Гумиров Сухроб (Таш Дом бар), которые заняли первое и второе места соответственно. Именно они отправятся в Дублин, где примут участие в профессиональных семинарах и мастер-классах, а также представят Узбекистан в международном конкурсе барменов.
Кабанов Василий:
«Конечно, я очень рад и до сих пор не могу поверить в свою победу, потому что я даже не ожидал в десятку финалистов. Я буду с нетерпением ждать поездки в Дублин, готовиться к ней, чтобы стать лучшим.»
Омельяненко Сергей:
«Я считаю, что мы сделали правильный выбор сегодня. Особое внимание мы уделили навыкам «разговорного жанра», это то, что очень ценится в Ирландии. Я доволен конкурсом, тем, как он прошел.»
Ведущим был Рустам Мамедов, за музыкальную атмосферу отвечала группа Cover Stars, а завершила вечер Dj Bella.
А в ресторане «Трюфель» 5 апреля прошел первый этап конкурса барменов, смотрите как отбирались участники тут.
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0