Восьмая Ресторанная Премия Узбекистана - Все Что Нужно Знать
Главный (и единственный) гастрономический конкурс Узбекистана берет свое начало в далеком 2016 году и с тех пор ежегодно определяет лучших в нескольких номинациях, главная из котороых - Grand-Prix: Лучшее Заведение Года.
Процесс отбора происходит в несколько этапов и первый из них – Народное Голосование, которое уже началось. Отдайте свой голос или внесите своего кандидата в нужной номинации. Ссылка на сайт премии award.myday.uz здесь.
Голосование происходит строго по авторизации через телеграм-бот по номеру мобильного телефона. Это позволяет избежать "накруток". Подтвердив свой номер вы можете отдать однажды свой голос во всех номинациях. Кроме специальных, где голосует только Жюри. Последний срок подачи голосов - 15 января 2024 года.
Победители в он-лайн голосовании получают престижный диплом Премии и звание "Выбор Посетителей" в каждой номинации. И первые десять заведений каждой категории проходят в следующий тур - голосование Большого Жюри, состоящего из 50-и человек. Вот кто отбирал финалистов в прошлом году – смотрите по ссылке.
Парраллельно Экспертное Жюри проводит тайное посещение новых заведений для оценки. А затем, после подсчета голосов Большого Жюри определяет тройку финалистов. Всю процедуру и регламент проведения Ресторанной Премии можно почитать здесь.
И на последнем этапе, на Торжественной Церемонии Награждения члены Жюри объявляют Лауреатов Премии, которые получают особые тарелки победителя в каждой номинации.
Что нового в этом году? Самое главное – увеличилось количество номинаций. Их стало 19!
На постоянной основе теперь в собственных категориях "Лучшее заведение Самарканда" и "Лучшее заведение Бухары" соревнуются рестораны этих древних столиц.
В отдельной категории теперь находятся новые заведения зарубежных рестораторов. "Открытие года: Зарубежный проект" позволяет местным рестораторам быть узнаваемыми в собственной категории "Открытие года" - там "иностранцы" участвовать не могут.
В этом году "Трендом Года" объявлено появление множества зарубежных ресторанных проектов – они будут оценены здесь и не смогут побороться за звание Grand-Prix: Лучшее Заведение Года. И это сделано чтобы поддержать нашу ресторанную индустрию.
Точно также теперь по отдельности будут бороться за "тарелку" и заведения Фастфуд. Сетевые зарубежные проекты соревнуются отдельно.
На этом пока все. Голосуйте и предлагайте собственные заведения на сайте award.myday.uz и призывайте друзей и посетителей.
А 30 декабря в 21:00 (по Ташкенту) смотрите премьеру телеверсии прошлогодней Церемонии Награждения Ресторанной Премии только на нашем телеканале MYDAYTV - его можно смотреть в сетях UzdigitalTV и на всех видео-платформах, включая BeelineTV, AllPlay, iTV, Mediabay, Megogo и других. И даже в телеграм по сслыке. А пока смотрите репортаж с события.
И как проходили Церемонии Награждения в прошлом:
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0