МАСТЕР-КЛАСС ОТ СОМЕЛЬЕ В UZCARLSBERG
Помимо постоянной работы по улучшению качества продукции, компания UzCarlsberg уделяет большое внимание профессиональному развитию сотрудников и клиентов. Стоит отметить, что UzCarlsberg — первый в Узбекистане завод, имеющий сертификат качества от Технического университета Мюнхена (Германия).
Приглашенный эксперт из Турции и действующий член Гильдии пивных сомелье Чагдаш Онген провел мастер-класс для посетителей мероприятия.
Чагдаш Онген профессионально изучает ароматы и оттенки вкусов, появляющихся в процессе пивоварения, и занимается созданием гастрономических пар на научной основе. Лекция собрала около 30 владельцев бизнеса, неравнодушных к качеству продукции и, что немаловажно, качеству сервиса в Узбекистане.
Надав Геллер, Генеральный директор UzCarlsberg: |
Чагдаш Онген, сертифицированный сомелье: «Радует, что в Узбекистане развивается культура потребления пенных напитков. Потребителей обмануть невозможно, и из опыта моей страны, с течением времени люди становятся все более и более требовательными к качеству продукции. Поэтому мне приятно видеть, что в Узбекистане следуют традициям классического немецкого производства. |
Напитки сближают людей – сегодня мероприятие объединило людей из разных ресторанов. Гости задавали интересные вопросы, а это значит, что тема актуальная для профессионалов узбекистанского рынка. Тема качества, которую мы затрагивали в процессе тренинга, не оставила их равнодушными, что конечно же, не может не радовать».
Рустам Ташметов, The Time Bar: «В Узбекистане такой мастер-класс я слушаю впервые, несмотря на то, что я постоянно развиваю себя и часто посещаю в рамках своей работы образовательные мероприятия похожей тематики. Данная лекция была организована для специалистов и продавцов, но хотелось бы, чтобы подобные встречи, в качестве обмена опытом, |
проходили еще более масштабнее и чаще и для потребителей, которые делают конечный выбор - это поможет им больше узнавать о вкусе и качестве продукции. Желаю компании UzCarlsberg не останавливаться на достигнутом и брать новые высоты, и дальше повышая свою планку качества!»
Эдуард Мадаминов, Caravan Group: «Мероприятие было интересным - приглашенный спикер делился новыми знаниями, а мы с коллегами могли обсудить детали в формате непринужденной обстановки. В целом, выступление эксперта было понятно и доступно - информация была подана лаконично и поэтапно, начиная от легких позиций напитка, заканчивая терпкой категорией. |
К каждому из видов продукции предлагалось определенное блюдо, с чем его можно сочетать. Например, для меня было большой неожиданностью открыть сочетание напитка с десертами и пирожными - я понял, что не нужно придерживаться стереотипов».
|
Для нас эта встреча была полезна тем, что можно применить полученные знания на практике - так, например, мы с радостью посоветуем нашим гостям сочетание пенного напитка с салатом. Было бы здорово, чтобы помимо рестораторов, в данных образовательных встречах с экспертами могли принимать участие и бармены, которые непосредственно работают с гостями. Барменам это помогло бы донести до гостей преимущества при выборе напитка».
В 2013 году Чагдаш Онген стал первым аккредитованным сомелье Пивной академии в Турции. В 2016 году он принял участие в программах института Siebel в Чикаго и стал первым турецким аккредитованным пивным сомелье Doemens (Германия). В 2017 году он принял участие в программе Скандинавской пивоваренной школы в Копенгагене и получил диплом. Тема его дипломного проекта была «Улучшение вкусов с точки зрения оптимальных кулинарных сочетаний с едой».
Как прошли второй и третий день мастер-классов, смотрите на сайте.
Адрес: Яшнабадский р-н, улица Темирчи, 1
Контакты: +99890 9690110
Instagram: visituzcarlsberg
Facebook: UzCarlsberg
Телеграм-бот: @VisitUzCarlsbergBot
На правах рекламы
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0