«НОН» БАХРИДДИНА ЧУСТИЙ
В книге с большим количеством красочных фото опубликованы рецепты более 50 видов лепешек и 10 блюд, в приготовлении которых используется лепешка.
Автор книги делится практически забытыми, а также популярными на сегодняшний день рецептами и новыми изобретениями нонвоев. Помимо рецептов, Бахриддин Чустий рассказывает о культуре, традициях, тандыре, чекиче и всем, что связано с лепешкой.
Бахриддин Чустий: |
Первый тираж книги выйдет на узбекском языке, но параллельно ведутся переговоры об издании версий на русском, английском и турецком языках.
Куратор проекта - Мадина Рузматова, над художественной частью работала Рината Купаева. Дизайнер - Даврон Абдуллаев. Историк, этнолог - Адхам Аширов.
Бахриддин Чустий - ресторатор, бренд-шеф, узбекский "Джейми Оливер" – самый знаменитый почитатель и творец национальной кухни. Псевдоним «Чустий» означает «родом из Чуста» (город в Наманганской области). Основатель популярных заведений столицы Chustiy’s Cuisine, Oshxona.uz, идейный вдохновитель и совладелец ресторана Aksu. На данный момент работает над проектом узбекского фастфуда с MC Doni и Абдурашидом Иминовым (GO’SHT Group) в Москве.
Мы рассказывали о первой кулинарной книге Бахриддина Чустий
«365 дней солнца», читайте тут.
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0