alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Новости

Рецензия: «Человек-Паук: Нет Пути Домой»

«Слишком много персонажей», «Вялая сюжетная линия, несмотря на закрученный масштаб блокбастера» – высоколобые авторитетные критики в своих рецензиях подзабыли что это всего лишь комикс-фильм для подростков. И чтобы это понять им стоило сходить на сеанс в обычный кинотеатр с толпой сбежавших с уроков школьников. Сходите обязательно и вы – и неважно сколько вам лет и знаете ли вы что-то о киновселенной Марвел и ее героях. 

За 2,5 часа вы услышите овации и аплодисменты (минимум 4 раза), услышите рыдания и тихие слезы, и конечно шквал хохота. Ну а если вы когда-нибудь смотрели любой фильм о милом соседском пареньке Питере тогда все это гарантированно произойдет с вами.  

 

 

Из трейлера, конечно, мы уже знаем сюжет завязки: из-за чудачеств с пространством Доктора Стрэнджа и Человека-паука из других частей мультивселенной - в нашу (точнее на Землю №199999) прибыли враги всех Питеров Паркеров чтобы разделаться с ним: Доктор Октавиус, Зеленый Гоблин, Ящер, Песочный Человек и Электро. 

 

alt

 

Дальше будто бы нас ждет эпическая битва «нашего паучка» с членами «зловещей шестерки», но не так все просто. В этом и главное достоинство фильма: за лихо закрученным блокбастером скрывается серьезная драма о взрослении, о потерях и принятии себя. То, что так нужно сегодняшним детям. Это фильм не о супергерое из команды Мстителей – это фильм о подростке Питере, который наконец-то (а не в «Мстителях: Финал») сталкивается с настоящими ударами судьбы и с выбором, который буквально обнулит его жизнь. 


«Не думаю, что мы вправе решать, кому жить, а кому умереть»
«С большой силой приходит большая ответственность»
«Каждый заслуживает второй шанс»
«Я облажался...— Перестань взваливать на себя все проблемы этого мира»

 

За 2,5 часа вы поймете смысл каждой фразы с пафосом произносившейся Питером и другими персонажами от фильма к фильму, и это раскрывает каждого из них почище сольного фильма.

 

alt

 

Второе главное достоинство картины - это огромное поклонение всем фильмам о Человеке-пауке за 20 лет. Отдать дань всему, что было сделано предшественниками, с такой любовью кажется не удавалось никому. Ручаюсь - все подростки ринутся смотреть все фильмы с ранними «паучками» - их просмотры на стримингах взорвут чарты. 

 

 

Ну и напоследок, спойлер - Эм-Джей и Нед теперь не просто друзья Человека-Паука, они - его команда, «без которой ему не справиться». А еще присмотритесь к адвокату. 

 

alt

 

А если вы ждете ответы про фанатские теории о появлениях других персонажей (и сцены после титров) – вам в кино.

И да, он поймает и спасет свою Эм-Джей...

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 15-12-2021

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии