alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Новости

Устойчивая Мода в Новой Коллекции Azucar Moreno

Пандемия осталась в сердцах многих дизайнеров. Камола Рустамову она тоже не обошла стороной и в корне изменила всю концепцию ранее продуманной коллекции.



alt

 

Камола Рустамова, основательница бренда Azucar Moreno:

«Над коллекцией мы стали работать еще в прошлом году до пандемии, и готовились к участию в Неделе моды в Париже. Акцент в коллекции был сделан на объемные длинные платья с обилием воланов. Но, после начала карантина, мероприятие перенесли, и я поняла, насколько заскучала по путешествиям. Целых три долгожданных поездки было сорвано. Тогда я начала создавать эскизы модных путешественниц по Узбекистану».



alt alt alt 

 

Концепция коллекции поменялась, трансформировавшись в пижамный стиль с узбекскими этническими мотивами, передающий дух национальных традиций, которые переплетаются с современными тенденциями. 



alt

alt alt alt

 

Актуальность коллекции заключается в ее удобстве и необыкновенной красоте национальных узоров. 

 

«Мода и путешествия способны вдохновлять и менять сознание. В отличие от ограничений на передвижения, границы нашего воображения всегда открыты для новых задумок и позитива».

 

Для фотосессии в Бухаре дизайнер использовала узбекский хан-атлас, бекасам, который стал актуальным и занял достойное место на подиумах Высокой моды. 

 

«В прошлых сезонах среди мировых дизайнеров был актуален икат. В этом же сезоне популярные бренды перешли на бекасам».
 

Бекасам – одна из традиционных тканей узбекского народа. 

alt

 

Раньше ткань служила для пошива верхней мужской одежды, затем ее можно было увидеть в женских полуприлегающих чапанах поверх длинных платьев. В новой коллекции дизайнер использовала винтажный бекасам, сотканный вручную, в составе которого 50% шелка и хлопка. Ткань создавалась в Маргилане, а непосредственное участие в окрасе и натяжке нитей Камола принимала участие лично.  



alt 

alt

 

Уникальностью коллекции является экологическая сторона, через которую Камола Рустамова хочет донести, насколько важно сохранять природу и экологию и что можно создавать одежду, не нанося вреда окружающей среде. Так, халаты, чапаны и кимоно были исполнены путем sustainible fashion (устойчивая мода) из винтажных тканей из шелка и хлопка, рукава - из стариной ручной вышивки, подкладки и окантовки - из старинного платка. Отсутствие современной фурнитуры является плюсом для 100% устойчивости к изнашиванию. 
 

Sustainable fashion, или устойчивая мода, — это процесс создания и потребления одежды в соответствии с гармонией трех ключевых факторов: этичного использования человеческих ресурсов на производстве, сохранения окружающей среды и поддержании баланса в экономике.


 

alt

 

«Я не создаю тренд и моду. Я создаю одежду, которая несет смысл и историю. Одежду, которая будет передаваться по наследству. И самое главное: это та одежда, которая не нанесет вреда экологии, начиная с использования винтажных тканей, заканчивая процессом производства slow fashion. Таким образом, мода идеально гармонирует с экологией»
 


alt

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 12-07-2021

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии