В США собрали 18 052$ на открытие узбекского кафе. И у них получилось. Почти
Дэн и Фируза Леви объявили сбор средств на Kickstarter в 2014 году, чтобы открыть узбекский ресторан в центре Лос-Анджелеса под названием Samarkand Cafe.
Вот, что они говорили о проекте в 2014 году когда объявили сбор средств: «Все началось около 6 лет назад, когда мы переехали в наш новый дом, в котором собирается вся наша семья и друзья. Чаще мы собираем 30-40 человек за обедом, в меню которого входят узбекские блюда. И каждый раз нам задавали один и тот же вопрос почему бы нам не открыть собственный ресторан, учитывая, что в Лос-Анджелесе не было настоящих узбекских ресторанов».
Для открытия собственного кафе требовалось 120 000 $. Они собрали большую часть из собственных личных средств и банковских займов. Им не хватало около 18 000 $.
И сбор начался. Довольно быстро стало понятно, что предложение находит отклик у людей и удастся собрать заявленную сумму.
21 февраля 2014 года, Дэн Леви объявил, что сбор средств остановлен и они получили всю нужную сумму в 18 000 долларов США.
В 2014 году Дэн, в комментариях к статье на la.eater.com сообщил, что нашел место и ресторан будет расположен в историческом центре Лос-Анджелеса на пересечении Главной и 4-ой улиц.
В апреле 2015 года, были опубликованы фотографии со строительства помещения под кафе.
Открытие переносилось несколько раз. Однажды по причине того, что для кафе выделили территорию в строящемся комплексе Лос-Анджелеса и Дэн Леви в открытом письме участникам написал, что «чрезвычайно разочарован темпом строительства» и «поблагодарил всех за поддержку и терпение», так как им было обещано, что все подготовят уже к 3 октября 2014 года.
И только 6 ноября 2015 года появились фотографии из помещения, в котором полным ходом шел ремонт.
Официально заработал сайт. В меню заведения входят такие блюда, как плов ($9.20), сомса ($3.90), манты ($7.00) и даже чак-чак ($5.00).
Фото проекта заведения
Но к концу 2015 года на странице заведения в Twitter исчезли публикации и любая активность. А в феврале 2016 года по адресу, о котором говорил Дэн, открылся ресторан средиземноморской кухни Spread Mediterranean Kitchen.
Кафе Samarkand проработало совсем недолго и уступило место другому ресторану. История сохранила лишь вопрос, оставленный без ответа от пользователя Лиу Лиу на Kickstarter, который не нуждается в переводе:
Читайте также:
Первый ресторан узбекской кухни, рекомендованный Мишлен
Ресторан «Taste of Samarkand» в Нью-Йорке
10 мировых столиц с узбекскими ресторанами
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0