Названы Лучшие Рестораны Узбекистана 2021
29 января в отеле Hyatt Regency Tashkent состоялась Торжественная Церемония оглашения и награждения Лауреатов Meal & Drinks Choice Award 2021. Наконец-то, спустя два года ограничений, вновь в одном месте собрались представители гастрономической индустрии, дипломатического корпуса, бизнес- и медиасообщества.
Недавно, а именно 10 Января, были подведены итоги народного голосования и дипломы ВЫБОР ПОСЕТИТЕЛЕЙ отправились в заведения, которые набрали большее количество голосов у посетителей. ТОП-10, которые сформировал народ, послужили базой для голосования Большого Жюри, состоящего из 50 персон из разных сфер.
Традиционно, пока гости собирались в холле зала Ballroom, за закрытыми дверями в отдельном кабинете Экспертное Жюри премии во главе с председателем Франсуа Бежо (Глава делегации по сотрудничеству Евросоюза в Узбекистане) подводило итоги премии и проводило голосование в главной номинации – Гран-При в присутствии представителя аудиторской компании UHY Tashkent. Как только конверты с именами победителей были запечатаны, началась торжественная церемония.
Франсуа Бежо
Члены Почетного Жюри Премии: Равшан Ходжиев, Алессандро Лиамини, Дильдар Исламова, Франсуа Бежо, Бахтиёр Насимов. Все члены жюри премии опубликованы на award.myday.uz
14 наград премии – Тарелки – стали главным украшением торжества. В этом году они были изготовлены эксклюзивно, вручную партнерами Myday – студией Metacon. Повторяя традиционные черты, награда отлита из специального декоративного бетона и украшена «золотой» табличкой Лауреата каждой номинации. Награда, отлитая из бетона и украшенная «золотой» табличкой Лауреата каждой номинации, повторяет некоторые элементы традиционного дизайна тарелки.
Официальным Партнером единственной в Узбекистане Ресторанной премии в этом году стала Американская Ассоциация по экспорту мяса – USMEF. В Узбекистане уже несколько лет Федерация сотрудничает не только с известными ресторанами страны, но и работает с конечными потребителями страны через маркетинговые программы - фестивали, онлайн и оффлайн промо.
Среди гостей вечера, как и всегда, присутствовали известные представители ресторанной индустрии – Лауреаты и Победители шести лет.
Абдурашид Иминов, основатель GOSHT и проектов Blackstar Burger в Ташкенте, Gosht Mahallya
Дильдар Исламова, Лазиз Гулямов (Pie Republic)
Алишер Халимбетов (CITY GRILL), Фарход Ходжиев (EJEN TRUFFOGROUP AEROHORECA)
В зале Ballroom гостей встречал экстравагантный саксофонист, музыкант Baba.
Праздник с нами разделили наши друзья, партнеры и представители дипломатического корпуса.
Представители делегации Евросоюза и международных организаций: Алессандро Лиамини, Франсуа Бежо, Андреа Шнайдер с супругой, Винсент Копэн
Посол Франции госпожа Aurélia Bouchez
Галина Кочубеева, Динара Кретова – представители USMEF
Анна Прохорова, известный невролог, Доктор наук, автор проекта Doctor PRO
Вечер открыл бессменный ведущий Церемонии - фудблогер, автор ютуб-канала Provedu - Равшан Ходжиев.
Для оглашения Лауреата первой номинации «Лучшее заведение быстрого питания» на сцену была приглашена телеведущая Хуснора Шодиева. Открыв заветный конверт, Хуснора назвала Лауреата
Лучшее заведение быстрого питания – KFC
В номинации были также представлены финалисты: Broccoli Park, Evos
Следующим на сцену был приглашен глава компании iTciket - Мирхосил Маджидий, который огласил Лауреата в номинации «Лучшее кафе».
Лучшее кафе – Breadly
Тарелку в номинации на сцену вышел получить Исполнительный директор сети Breadly – Шерали Бердибаев.
В этой номинации серьезными конкурентами стали представленые:Paul и Чайкоф
Вручить награду за Лучший интерьер заведения на сцену вышел сооснователь Nest One и основатель компании Ozguven Mimarlik – Озгюр Онур Озгювен.
Лауреатом номинации стал – TOKU.
Финалисты: Maqom Bar, PAUL
Впервые в рейтинг лучших попали заведения из других городов Узбекистана. На вечере церемонии присутствовали представители заведений Самарканда, Бухары, Коканда, Ферганы. С этого года рейтинг лучших региональных заведений станет традиционной номинацией, и это очередной вклад команды Myday в развитие ресторанной индустрии Узбекистана.
Лауреата в номинации «Тренд Года: Региональное заведение» объявила Дильдар Исламова, член почетного жюри премии.
Тренд Года: Региональное заведение – Zaytoon, Бухара. Получить награду вышел со-основатель заведения Шухрат Ишанкулов.
В списке финалистов – Bella Italia (Бухара), Platan (Самарканд)
Лучшее заведение национальной кухни объявил Равшан Ходжиев. В тройке финалистов были Afsona, Obi Hayot и Shashleek (Лауреат 2020).
Награду получил Obi Hayot – как Лучшее заведение национальной кухни
Вскрыть конверт с Лауреатом Лучшего заведения турецкой кухни вышел Хусейн Битмиш, основатель компании TCT.
Лучшее заведение турецкой кухни – Basri Baba. Награду заведения вышли получать шеф-повар и со-основатель заведения Эрен Бабаташ и Абдурасул Одилов.
В номинации также были представлены Divan by Demir и Efendi
На церемонии гостей ждал большой сюрприз от партнеров премии – многофункционального коплекса Nest One. Впервые, эксклюзивно на церемонии, Nest One представил рестораторам и представителям бизнеса 41 этаж небоскреба на продажу. На высоте планируется создание ресторана, с впечатляющим панорамным видом на город. Подробнее информацию можно получить в офисе продаж Nest One.
Очаровательная Сабина Мустаева стала специальным музыкальным гостем премии и подарила гостям живое исполнение. А затем осталась на сцене объявить Лауреата в номинации «Лучшая континентальная кухня»
Лучшая континентальная кухня – La Cantine
Среди номинантов были также PAUL, Чайкофф
Вручить награду за Лучшее заведение паназиатской кухни вышла Динара Кретова, представитель Американской ассоциации по экспорту мяса в Узбекистане.
Лауреатом стал – TOKU
Мнение большого жюри, какое заведение является «Лучшим баром», объявил Алессандро Лиамини, вице-председатель жюри.
Лучший бар – Maqom Bar.
Среди номинантов были Bla Bla Bar, Семь Пятниц.
В номинации Открытие года были представлены Bla Bla Bar, Maqom Bar, TOKU.
Лауреата объявил член жюри Равшан Ибрагимов, и это - Maqom Bar
Единственную награду, которая вручается от редакции Myday – За вклад в ресторанную индустрию – получил основатель City Grill Алишер Халимбетов. Свой путь в ресторанном деле он начал в далеких 90-х, приехав в столицу из Самарканда, и первым, более 20 лет назад, нас познакомил с хорошим мясом и делает это по сей день.
Традиционно номинацию «Шеф года» объявил Бахтиёр Насимов, известный журналист, пресс-секретарь компании Ucell
Еще одна награда, в которой нет номинантов – Выбор Рестораторов. Награду, по традиции, вручил всем известный ресторатор Тимур Мусин.
Выбор Рестораторов - Куранты.
GRAND PRIX – Главная тарелка года!
Для вручения главной награды праздника на сцену вышел Председатель Жюри Премии, Глава по сотрудничеству Делегации Евросоюза в Узбекистане — господин Франсуа Бежо.
По результату голосования Почетного Жюри Лучшим Заведением Года признан - Maqom Bar!
Получить награду вышла команда Алины Цимерман.
Церемония проходила с соблюдением всех санитарных норм: регистрация была бесконтактной, на входе установлены датчики температуры, каждому гостю был выдан персональный комплект дезинфицирующих средств.
Впервые мы вели прямую трансляцию с Церемонии на нашем YouTube-канале MYDAYTV, смотрите как это было
Премия MD Choice Award: Как Это Было Пять Лет – читайте в нашем материале.
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0