5 летних блюд кавказской кухни
Суп «Довга»
Приготовление:
В кислое молоко добавить воду, хорошо промытый рис, перемешать и поставить на огонь. Варить суп почти до полной готовности риса.
Яйцо, муку и немного воды размешать до однородности, помешивая, влить в суп и продолжить варить до полной готовности риса. Добавить соль, перец, свежерубленые кинзу и райхон. Снять суп с огня и оставить остывать. Если убрать его в холодильник, он «схватится» и приобретет консистенцию крем-супа.
Для приготовления фрикаделек смешать фарш, мелко нарубить лук, добавляем яйцо для связки, соль, перец. Сформировать фрикадельки и отварить в воде до готовности.
Нахат, заранее замоченный, отварить до готовности.
Суп разлить в тарелки, добавить фрикадельки, нахат и украсить веточкой райхона.
Баклажаны с орехами
Приготовление:
Баклажан хорошо промыть, нарезать на длинные пласты, хорошо посолить и оставить на 10 минут. После баклажаны промыть, отжать и обжарить на растительном масле.
Для приготовления начинки перемолоть в блендере до состояния пасты грецкие орехи, обжаренный репчатый лук, чеснок, соль, перец и специи «Хмели-сунели».
В центр каждого пласта баклажан выложить пасту и завернуть биточками.
Салат «Кавказ»
Приготовление:
Все овощи крупно нарезать, заправить оливковым маслом, лимонным соком и мегрельской аджикой.
Приготовление мегрельской аджики:
Свежие кинзу, петрушку, острый зеленый перец и грецкие орехи перемолоть в мясорубке, добавить соль, перец.
«Батоно Заза» (Господин Заза)
Приготовление:
Бонфиле обжарить до хрустящей корочки на растительном масле. Нарезать помидоры и сыр круглыми пластинками, выложить все ингредиенты слоями.
Смешать аджику и сливки, залить блюдо и поставить в запекаться на 5 минут, чтобы растаял сыр.
Приготовление аджики:
Красный стручковый перец и чеснок прокрутить через мясорубку, вылить в казан, добавляем соль, перец, специи, варить до готовности.
Гогос сихварули (Девичья любовь)
Приготовление:
Куриную грудку очистить от пленок, разделить на 2 равных куска, слегка обжарить на гриле и довести до готовности в духовке.
Овощи и половину грибов почистить, нарезать крупными кусками, замариновать растительным маслом, солью и перцем, обжарить на гриле до полуготовности.
Вторую половину грибов обжарить на растительном масле, добавить аджику, сливки и довести все на огне до однородной массы.
На большую тарелку выложить куриную грудку, овощи и полить все соусом.
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0