alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Открытие: Ресторан Fillet Теперь в Ташкенте!

alt



Оформленное в европейской классике, тихое и спокойное заведение предлагает столице уникальный опыт – стейки по традициям латиноамериканской кухни, уникально приготовленные из узбекской говядины, в паре с продукцией узбекских виноделен. Рестораторы заявляют, что коллаборация в меню из европейской, ближневосточной и латиноамериканской кухонь реализована на 99% из местных продуктов, но по зарубежным стандартам. 

 

 

alt

 

 

Неоднократные победители локальной премии MD Choice Award, рестораторы с опытом запуска и продвижения ресторанов в Великобритании, ОАЭ и Саудовской Аравии продолжают покорять гастрономическую культуру в Узбекистане. После успешного выхода на узбекский рынок в родной Бухаре с заведениями Fillet и Zaytoon, предприниматели решили запустить нестандартное одноименное заведение в Ташкенте.

 

alt

Шухрат Ишанкулов, основатель Zaytoon, Fillet

Примерно половина наших посетителей за месяц – гости из Ташкента, вторая часть – туристы и экспаты, только спустя несколько месяцев после открытия нам стали доверять и жители Бухары, тем не менее, на сегодня мы скорее туристический must visit, чем casual dining ресторан для местных. Наша главная задача, в целом, сломать стереотипы гастрономической культуры Узбекистана, показать, что узбеки вкусно готовят не только плов или манты, привезти другой опыт в страну и сделать его популярным. 

 

 

alt

 

 

Шухрат Ишанкулов, основатель Zaytoon, Fillet:

Когда мы поставили себе задачу сделать качественный стейк из узбекского мяса, многие коллеги в Бухаре и Ташкенте говорили, что это безумная идея, что очень сложно сделать это на уровне, и затем поддерживать единое качество. Но, мы четко знали по каким критериям выбирать фермеров, сейчас несколько таких семейных компаний работают на наши рестораны. Ресторан в Ташкенте тоже рассчитан на гостей столицы, но мы также очень ждем всех наших друзей, кто приезжал в Fillet и Zaytoon в Бухаре. Уверен, что настоящих ценителей удивит наша программа, мы нашли несколько новых вкусовых сочетаний совместно с семейной винодельней Uzumfermer, и планируем презентовать chief-table (авторская подача блюд с выходом шеф-повара в зал). 

 

 

alt

 

 

Одна из знаковых особенностей Fillet в Ташкенте – chef-table и дегустационные лекции по культуре стейков и вину. В этом формате уже прошло официальное открытие ресторана, мероприятие приятно удивило гостей необычной коллаборацией, шоу и лекции будут доступны каждую пятницу по предварительной брони. 

 


alt

 

Забронировать столик на следующую дегустационную лекцию «Uzbek beef & Wine» можно здесь.

Instagram: http://surl.li/qldga

Telegram: https://t.me/Fillet2

Адрес: улица Махмуд Таробий, 29​

Контактный номер: +99877 3029090

 

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 13-02-2024

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии