![](/images/small/35862-1.jpg?version=1734664093)
5 необычных «фруктовых» рецептов
Сладко-соленый тост с инжиром
Приготовление: Обжарьте тост. Намажьте сыром и выложите нарезанный инжир. Немного полейте оливковым маслом и медом и посыпьте солью.
Дыня с лососем
Приготовление: Нарежьте дыню на ломтики, очистив от кожуры и мякоти с косточками и уложите на тарелку. Из вычищенной мякоти отожмите сок. Нарезанную дыню полейте соком, оливковым маслом и присыпьте солью. Уложите сверху тонко нарезанные ломтики лосося холодного копчения. Еще раз сбрызните все маслом, соком, присыпьте специями и украсьте веточкой укропа.
Арбуз с йогуртом, маком и жареным розмарином
Приготовление: Разогрейте масло в небольшой сковороде и обжарьте листья розмарина до хрустящего состояния, около 20 секунд. Выложите розмарин на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Смешайте йогурт и мед, добавьте соль.
Нарезанный кусочками арбуз и виноградный сок смешайте в чашке, добавьте соли.
Выложите йогурт на большую тарелку, сверху уложите арбуз, посыпьте обжаренным розмарином, маком и паприкой.
Острый салат из персика и огурца
Приготовление: Разогрейте духовку до 350 градусов. Поджарьте тыквенные семечки 5-7 минут, дайте остыть. Пересыпьте в миску, смешайте с маслом и солью.
Кориандр, гвоздику, кориандр и тмин обжарьте на среднем огне пару минут. Извлеките семена из кардамона, смешайте с остальными специями и измельчите пестиком.
Смешайте в большой миске с чили, чесноком, петрушкой, нарезанной кинзой, лимонным соком и оставшимся маслом, присыпьте солью. Добавьте огурец и оставьте на 5 минут.
Добавьте персики, авокадо и половину семян тыквы к смеси огурцов и посыпьте солью. Добавьте лимонный сок.
Подавайте с семенами кунжута, листьями кинзы и оставшимися семенами тыквы.
Арбуз в соево-кунжутном соусе
Приготовление: Поместите арбуз в большой пластиковый пакет. Рисовый уксус, масло, соевый соус, сок лайма, тахини, нектар агавы и сливовый уксус смешайте в блендере до однородности. Залейте получившуюся смесь в пакет с арбузом, запечатайте мешок и оставьте в холодильнике от четырех часов до одного дня.
Нагрейте большую сковороду. Отделите арбуз от маринада. Обжарьте арбуз в течение 6-8 минут до карамельной корочки.
Маринад доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до консистенции густых сливок 12-15 минут.
Охладите арбуз и соус отдельно по крайней мере 1 час. Соедините получившиеся части блюда, приправьте солью, украсьте луком и кинзой.
![](/images/225523130_14453586870668304489.jpg)
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0