alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

5 рецептов десертов из клубники

Воздушный десерт из клубники

alt

Способ приготовления:

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Белки взбейте с сахаром и лимонным соком. Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковородке. В формочку насыпьте немного хлопьев. Слоями поочередно выложите взбитые сливки и клубнику. Завершите десерт слоем взбитых белков. Сверху посыпьте хлопьями. Украсьте десерт листиком мяты.

 

«Клубничные облака»

alt

Способ приготовления:

Соедините клубнику, лимонный сок и сахарную пудру, перетрите в гладкое пюре и перелейте его в кастрюльку. Добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 5 минут. Поставьте пюре на огонь, нагрейте, но не кипятите и, при постоянном помешивании, доведите до полного растворения желатина. Желатиновую массу процедите в миску большого размера, дайте остыть до комнатной температуры. Пока смесь остывает, выстелите форму бумагой для выпечки, слегка смазав ее растительным маслом. Остывшее пюре взбейте миксером до мягких пиков. При взбивании смесь побелеет и увеличится в объеме! Выложите смесь в форму и разравняйте поверхность. Оставьте при комнатной температуре на 10-24 часа ничем не накрывая до полного застывания. Разрежьте готовый десерт на порционные кусочки. При желании, каждый кусочек обваляйте в сахарной пудре. 

 

Домашнее мороженое «Фруктовый лед»

alt

Способ приготовления:

Сахар всыпьте в воду и нагрейте до полного растворения, добавьте лимонный сок. Клубнику и киви очистите и в двух мисках перетрите в пюре. Разделите сахарный сироп и влейте половину в клубничное пюре, половину – в пюре из киви. В одну форму влейте клубничное пюре, заполнив его до половины, другой наполовину заполните пюре из киви. Поставьте формы в морозилку на 1 час. Залейте оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставьте формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа. 

 

Заварные вареники с клубникой 

alt

Способ приготовления:

В чашку высыпьте муку и мелко нарезанные куски масла, добавьте соль. Вымешивайте ложкой, вливая тонкой струйкой кипяток. Вымешивайте тесто так, чтобы не осталось комочков. Выложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой и вымесите до эластичной консистенции. Уберите тесто на полчаса в холодильник. Готовое тесто раскатайте на большой тонкий блин, вырежьте из него кружочки. Кружочки начиняем вымытой и очищенной клубникой. По вкусу можно присыпать начинку сахаром. Готовить такие вареники нужно готовить на пару. Только что слепленные нужно парить 3-4 минуты, а замороженные 5-6 минут.

 

Клубника в шоколаде

alt

Способ приготовления:

Вымойте и высушите клубнику. На водяной бане растопите шоколад. Когда шоколад полностью растопится – окуните в него каждую клубничку по отдельности, придерживая корешок. Выложите клубнику на блюдца и поставьте на несколько минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 10-01-2017

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии