alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

5 Рецептов для Новогоднего Стола

ДМИТРИЙ ШАПОВАЛОВ, ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА April РЕКОМЕНДУЕТ ПРИГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ. 

Рождественская индейка

Ингредиенты:
  • Индейка 500 гр.,
  • Молотая гвоздика на кончике ножа,
  • Кунжутные семечки жареные 2 столовые ложки,
  • Сок апельсиновый по вкусу,
  • Текила по вкусу,
  • Чеснок по вкусу,
  • Лук репчатый по вкусу,
  • Душица по вкусу,
  • Корица по вкусу.
     
alt

Способ приготовления:
  1. Индейку разрезать на куски и мариновать в течение ночи в смеси апельсинового сока и текилы, добавив чеснок, репчатый лук, душицу, корицу и гвоздику.
  2. Приготовить соус моле: запечь в гриле до мягкости стручковый перец сорта мулато, перец сорта анчо, перец пасилья и чипотле.
  3. Из стручков удалить жилки и семена, которые придают перцу особую жгучесть, замочить стручки в воде, откинуть, затем измельчить стручки и слегка обжарить на сковороде.
  4. Добавить туда же 6 зубчиков чеснока, мелко нарубленный миндаль, 20 гр. зерен перца, арахис, семена кунжута, изюм и все вместе обжарить.
  5. Слегка поджарить на сухой сковороде кориандр, корицу, анис и бутончики гвоздики. Потом также добавить их в сковороду.
  6. Нарубить помидоры, томатильо и жарить, пока из них полностью не выпарится влага. Все обжаренные ингредиенты смешать и растолочь в ступке, добавив немного бульона - паста должна получиться однородной и маслянистой. Переложить в сотейник, поставить на слабый огонь, посолить и готовить, непрерывно помешивая лопаткой.
  7. Когда жир начнет подниматься, добавить черный шоколад и растопить его, постоянно помешивая. При необходимости развести небольшим количеством бульона. Соус моле готов.
  8. Куски индейки подрумянить в духовке в течение 30 минут, полить маринадом и готовить еще 40 минут. Выложить индейку на блюдо, посыпать жареными семечками кунжута и подать под соусом моле.

 

ШЕФ-ПОВАР КАФЕ «Гирос» ДАМИР ФАЙЗУЛЛИН ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ РЕЦЕПТ БАРАНЬЕГО ОКОРОКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ.

Бараний окорок с черносливом и курагой

Ингредиенты: 
  • Баранина - 1 бедро (среднее),
  • Чарви (внутренний жир) - 500-600 грамм,
  • Чернослив - 100 грамм,
  • Курага - 100 грамм,
  • Соль - 15 грамм,
  • Перец черный - 5 грамм,
  • Тимьян или розмарин - 5-7 веточек,
  • Сухая кинза мелкого помола - 5-10 грамм.
alt

Способ приготовления:
Разрезаем бедро, постепенно открывая его, но с кости не снимаем (должно выглядеть, как флаг). Затем посыпаем специями равномерно, поверх кладем чернослив и курагу, затем веточки тимьяна или розмарина. После этого заворачиваем, как рулет, начиная со стороны кости. Готовый рулет также туго заворачиваем в заранее подготовленный чарви (нутряное сало). В конце, когда обмотали рулет чарви, стягиваем всё бечёвкой так же туго, завязываем и даем постоять и пропитаться специями 2-3 часа.
Разогреваем духовку дл 200 градусов. Выбираем противень небольшой, но достаточно глубокий. Нужно периодически открывать духовку и поливать баранину соком, который стекает в противень.
Время приготовления 1:45 - 2 часа.
На гарнир можно использовать обжаренные или запеченные овощи: грибы, картофель, морковь и т.д.
 
 

ОДНИМ ИЗ ВАРИАНТОВ ОСНОВНОГО БЛЮДА ЯВЛЯЕТСЯ ЛАЗАНЬЯ. АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, ШЕФ-ПОВАР КАФЕ «Чайкоф» ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ СВОЙ РЕЦЕПТ.

Лазанья

Ингредиенты: 
  • фарш 600 гр.,
  • лук 300 гр.,
  • грибы 200 гр.,
  • молоко 600 мл.,
  • масло сливочное 150 гр.,
  • мускатный орех 2 гр.,
  • мука 400 гр. + 100 гр.,
  • яйца 4 шт.
  • помидоры 1 кг
  • сыр (пармезан или твердый),
  • вино красное 250 гр.,
  • масло растительное 50 гр. + 25 гр.
alt
 
На тесто: смешать муку и яйца, добавить 25 гр. растительного масла, соль и замесить тугое тесто. Дать "отдохнуть" 40 минут и замешать еще раз.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета и добавить фарш, хорошо обжарить. Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиком и добавить в фарш. Залить вино и тушить на малом огне 2-3 часа (масса должна быть по консистенции похожа на кашу).
На соус Бешамель: Сливочное масло растопить в казане. Постоянно помешивая, добавляем муку, затем постепенно добавляем молоко, не переставая помешивать, добавить соль и натертый мускат. Мешаем до закипания, масса должна быть похожа на сметану.
Тесто делим на 5 частей, раскатываем  5 пластов толщиной не более 2-х мм. В форму 15х30 см (или сковородку) выкладываем фарш, соус бешамель, сверху снова пласт теста, затем повторяем процедуру еще три раза. Между 3-им и 4-ым слоем добавляем грибы и сыр. Последний слой теста смазываем смесью из фарша и бешамель. Ставим запекать 150 гр. на 40 мин.
 
 

ЛЮБИТЕ РЫБУ? ДЕНИС ДВОРОВ, ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА Izumi РАССКАЗЫВАЕТ, КАК ПРИГОТОВИТЬ «КОРОЛЕВСКУЮ ДОРАДУ». 

«Королевская дорада»

Ингредиенты:
  • Дорада - 1 рыба (300-400) гр.,
  • Мидии -2 шт.,

Маринад:

 

  • Саке – или вино сухое белое - 25гр.,
  • Соевый соус кикоман -25 гр.,
  • Васаби - 5 гр.,
  • Украшения:
  • Лимон 1 шт., 
  • Петрушка кудрявая.

 

alt

Рыбу цельную очистить, отделить филейную часть от скелета так, чтобы скелет остался целым – голова+хвост, после филе очистить от костей с помощью щипцов. Далее очищенное филе нарезается поперек, каждая нарезка должна быть, в среднем, два сантиметра. У вас должно получиться 10- 12 кусочков.
Готовим маринад – соединяем вино, кикоман, васаби и заготовки из рыбы. Вместе со скелетом маринуем минут 10, также нужно промариновать мидии, заранее отсоединив от панциря. После мариновки высушить заготовки с помощью бумажного полотенца и поместить в крахмал.
Обжариваем кусочки рыбы, скелет и мидии до золотистой корочки.
Украшения:
Посередине тарелки выкладываем скелет и на него в форме елочки обжаренные нарезки, по бокам мидии. Все это можно украсить кудрявой петрушкой, лимоном, ростками бамбука, чтобы придать цветовую гамму. Получившуюся елочку из филе рыбы полить соусом терияки.

 

Дудек ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧУЮ ЗАКУСКУ «РОЖДЕСТВО» ОТ ШЕФ-ПОВАРА ЕЛЕНЫ ПЕТРОСЯН.

Горячая закуска «Рождество»

Ингредиенты: 
  • Куриное филе           300 гр.,
  • Яйцо куриное            4 шт.,
  • Сыр Пармезан            50 гр.,
  • Маслины                      20 гр.,
  • Перец болгарский      20 гр.,
  • Кукуруза консервированная              20 гр.,
  • Сливки      30%             50 гр.,
  • Картофель вареный            150 гр.,
  • Соль, перец.
 
Способ приготовления:
Куриное филе измельчить в блендере в пышную массу. Смешать со взбитыми белками от 2-х яиц. Добавить нарезанные кружочками маслины, измельченный болгарский перец и кукурузу. Все тщательно перемешать и добавить половину порции натертого сыра и сливки. Выложить в форму (заранее смазанную растительным маслом), по краю формы выложить отварной картофель. Запечь в духовочном шкафу 25-30 мин при t 200’. Затем взбить 2 белка и выложить сверху на форму с куриным филе. Оставшимся сыром засыпать сверху и запечь еще раз в течении 5 минут. Украсить помидорами черри и веточками розмарина.
 
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 28-12-2015

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии