Еда
Открытие: Ресторан Fillet Теперь в Ташкенте!
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
5 согревающих напитков
Эта осень оказалась довольно холодной, поэтому стоит как никогда раньше заботиться о своем здоровье и как следует согреваться: одевать теплые вещи, греться в горячей ванне, лежать под ватным одеялом и, конечно, пить горячие напитки, которые мы сегодня вам рекомендуем.
Имбирный чай
Корень имбиря, подобно чесноку, повышает иммунитет и помогает бороться с простудой и в то же время не оставляет неприятного запаха. В свою очередь имбирный чай заряжает организм бодростью на целый день.
Рецепт:
Возьмите несколько крупных лимонов, мед и корень имбиря. Очистите примерно 50 граммов имбиря и натрите на мелкой терке, а после залейте его двумя стаканами питьевой воды и настаивайте его в течении 20 минут на среднем огне. В заваренный имбирь добавьте по вкусу несколько столовых ложек меда и воды.
Горячий ягодный пунш
Пунш - один из древнейших напитков, которых только знал свет, однако сейчас им называют практически любой фруктово-ягодный напиток. Способ его приготовления довольно прост, а поклонникам терпкого вкуса он придется только «наруку».
Рецепт:
Нагрейте на огне половину стакана вишневого сока, но при этом не доводите его до кипения, иначе необычному вкусу можно будет сказать: «Прощай». Горячий сок перелейте в заранее подогретый бокал, добавьте 30 мл апельсинового сиропа и 40 мл персикового сока. Перемешайте содержимое и скорее пейте, пока он не остыл :)
Шиповник
Наверное, этот напиток Вам порекомендует каждая бабушка :D А все благодаря его полезным свойствам и большому содержанию витамина С.
Рецепт:
Возьмите пару столовых ложек молотых плодов шиповника, положите их в термос, залейте 1,5-2 литрами кипятка и оставьте на ночь. К утру он будет уже готов.
Глинтвейн
Глинтвейн – это европейская классика зимних напитков. Когда-то в далекой античности он был доступен только избранным, а сегодня его можно найти в любом приличном ресторане. Как правило, глинтвейн бывает алкогольным и безалкогольным. Мы рекомендуем второй вариант ;)
Рецепт:
Подогрейте виноградный сок на медленном огне, не доводя до кипения. В отдельную посуду налейте воду с добавлением мускатного ореха и нескольких соцветий гвоздики, затем доведите до кипения и дайте настояться в течение 15 минут. Получившийся настой процедите, а затем размешайте в нем столовую ложку сахара и объедините с подогретым соком. Ваш глинтвейн готов!
Горячий шоколад с корицей
Радость сладкоежек и, пожалуй, самый популярный напиток зимы – горячий шоколад. Кстати, он и благотворно влияют на работу памяти и в считанные минуты насыщают организм эндорфинами.
Рецепт:
К классическому горячему шоколаду можно добавить тертый и взбитые сливки.
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
05-02-2014
Комментарии 0