5 способов утолить жажду
Если верить истории, то лимонад появился еще при дворе короля Франции Людовике I, когда его виночерпий случайно спутал бочку с соком и вином. Заметив свою ошибку, он добавил в сок минералку. Эта «ошибка» так пришлась по вкусу королю, что с того времени напиток стал очень популярен в кругу аристократии.
«На первом месте в нашем ресторане, конечно же, лимонад «Тархун». Он был изобретен в 1887 году аптекарем Митрофаном Лагидзе, который решил добавить в газированную воду экстракт настойки эстрагона (тархун)», – поведал Юрий.
Ингредиенты: (на один литр)
Сироп тархуна – 120 мл
Газировка – 400 мл
Зеленые яблоки (кисло-сладкие) – 4шт.
Лимон – 1 шт.
Способ приготовления: в графин со льдом выжимаем сок лимона, в соковыжималке готовим яблочный фрэш (при отсутствии нужной техники, сок можно получить вручную, перетерев яблоки на мелкой терке и выжав сок), наливаем фрэш в графин, добавляем сироп тархуна, заливаем газировкой.
Следует знать: яблочный фрэш быстро темнеет, поэтому добавляем сок лимона, чтобы нейтрализовать «черноту» и получить насыщенный зеленый цвет. При желании можно также добавить порошок имбиря на кончике чайной ложки.
«Еще я хочу рассказать о самом любимом лимонаде представительниц прекрасного пола. Это ягодно-имбирный лимонад».
Ингредиенты: (на один литр)
Клубника средней величины – 5-6 шт.
Малина – 150-200 г
Имбирная настойка – 20 мл
Газировка – 400 мл
Ягодный сок – 350 мл
Способ приготовления: в графин со льдом добавляем перемешанные в блендере малину и клубнику (по вкусу можно добавить малиновый сироп) с ягодным соком, наливаем туда имбирный сироп (можно измельчить корень имбиря, главное – не более 10-20 г). Выливаем полученную массу в графин и заливаем газировкой.
Читайте также: Myday Guide: MONA restaurant & lounge
«Апельсиново-имбирный лимонад здорово освежает и тонизирует. А витамин С помогает утолить жажду и повысить иммунитет».
Ингредиенты: (на один литр)
Апельсиновый фреш – 250 мл (2 шт.)
Сахарный сироп – 100 г
Имбирный сок – 20 мл
Газировка – 400 мл
Способ приготовления: в графине со льдом смешиваем апельсиновый фрэш, имбирный сок и заливаем газировкой.
Читайте также: «Взрослые» игры
«Не менее популярный лимонад – «Мятный». Думаю, что это лучшее средство, чтобы освежиться».
Ингредиенты: (на один литр)
Мята – 20 г (половина пучка)
Лимон – 2 шт.
Sprite – 500 мл
Способ приготовления: отделяем листки мяты, смешиваем их в блендере с соком двух выжатых лимонов, смешиваем в графине со льдом и спрайтом.
«Лимонад, который, как ни странно, оценили только самые педантичные гурманы – огуречный».
Ингредиенты: (на один литр)
Огурцы – 3-4 шт.
Мята – 20 г
Лед – 5 кубиков
Лимон – 0,5 шт.
Сахарный сироп – 50 мл
Газировка – 400 г
Способ приготовления: очищаем огурцы от кожуры, нарезаем кубиками и смешиваем в блендере с соком лимона, льдом и мятой. Добавляем сахарный сироп и заливаем в графин со льдом. Сверху заливаем газировкой.
«Экспериментируйте и балуйте близких. А еще – заглядывайте в MONA Platinum Rooms – мы умеем удивлять».
Адрес: Яккасарайский район, улица Юсуф Хос Ходжиб, 69
Ориентир: Педагогический университет
Телефон: +99899 816 00 08
Режим работы: 12:00-02:00
На правах рекламы
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0