alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

5 способов утолить жажду

Если верить истории, то лимонад появился еще при дворе короля Франции Людовике I, когда его виночерпий случайно спутал бочку с соком и вином. Заметив свою ошибку, он добавил в сок минералку. Эта «ошибка» так пришлась по вкусу королю, что с того времени напиток стал очень популярен в кругу аристократии.
 

«На первом месте в нашем ресторане, конечно же, лимонад «Тархун». Он был изобретен в 1887 году аптекарем Митрофаном Лагидзе, который решил добавить в газированную воду экстракт настойки эстрагона (тархун)», поведал Юрий.


alt
 

Ингредиенты: (на один литр)

Сироп тархуна – 120 мл

Газировка – 400 мл

Зеленые яблоки (кисло-сладкие) – 4шт.

Лимон – 1 шт.
 

Способ приготовления: в графин со льдом выжимаем сок лимона, в соковыжималке готовим яблочный фрэш (при отсутствии нужной техники, сок можно получить вручную, перетерев яблоки на мелкой терке и выжав сок), наливаем фрэш в графин, добавляем сироп тархуна, заливаем  газировкой.

 


Следует знать: яблочный фрэш быстро темнеет, поэтому добавляем сок лимона, чтобы нейтрализовать «черноту» и получить насыщенный зеленый цвет. При желании можно также добавить порошок имбиря на кончике чайной ложки.

 

«Еще я хочу рассказать о самом любимом лимонаде представительниц прекрасного пола. Это ягодно-имбирный лимонад».


alt
 

Ингредиенты: (на один литр)

Клубника средней величины – 5-6 шт.

Малина – 150-200 г

Имбирная настойка – 20 мл

Газировка – 400 мл

Ягодный сок – 350 мл


Способ приготовления: в графин со льдом добавляем перемешанные в блендере малину и клубнику (по вкусу можно добавить малиновый сироп) с ягодным соком, наливаем туда имбирный сироп (можно измельчить корень имбиря, главное – не более 10-20 г). Выливаем полученную массу в графин и заливаем газировкой.
 


Читайте также: Myday Guide: MONA restaurant & lounge
 

«Апельсиново-имбирный лимонад здорово освежает и тонизирует. А витамин С помогает утолить жажду и повысить иммунитет».


alt


Ингредиенты: (на один литр)

Апельсиновый фреш – 250 мл (2 шт.)

Сахарный сироп – 100 г

Имбирный сок – 20 мл

Газировка – 400 мл


Способ приготовления: в графине со льдом смешиваем апельсиновый фрэш, имбирный сок и заливаем газировкой.


 


Читайте также: «Взрослые» игры


«Не менее популярный лимонад – «Мятный». Думаю, что это лучшее средство, чтобы освежиться».


alt


Ингредиенты: (на один литр)

Мята – 20 г (половина пучка)

Лимон – 2 шт.

Sprite – 500 мл


Способ приготовления: отделяем листки мяты, смешиваем их в блендере с соком двух выжатых лимонов, смешиваем в графине со льдом и спрайтом.

 

«Лимонад, который, как ни странно, оценили только самые педантичные гурманы – огуречный».

 

alt
 

Ингредиенты: (на один литр)

Огурцы – 3-4 шт.

Мята – 20 г

Лед – 5 кубиков

Лимон – 0,5 шт.

Сахарный сироп – 50 мл

Газировка – 400 г


Способ приготовления: очищаем огурцы от кожуры, нарезаем кубиками и смешиваем в блендере с соком лимона, льдом и мятой. Добавляем сахарный сироп и заливаем в графин со льдом. Сверху заливаем газировкой.

 

«Экспериментируйте и балуйте близких. А еще – заглядывайте в MONA Platinum Rooms – мы умеем удивлять».


 

MONA RESTAURANT & LOUNGE

Адрес: Яккасарайский район, улица  Юсуф Хос Ходжиб, 69

Ориентир: Педагогический университет

Телефон: +99899 816 00 08

Режим работы: 12:00-02:00


На правах рекламы

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 20-06-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии