6 вкусных арбузных рецептов
Сейчас арбузный сезон уже в разгаре. Эти вкуснейшие плоды заполнили все рынки, магазины и уличные точки продажи. При покупке арбуза у многих возникает вопрос, как выбрать самый спелый и сладкий экземпляр?
Но мало у кого возникает вопрос, что делать с ним дальше. Как это что? Просто разрезать и есть! Однако оказывается, что и в этом простом деле есть простор для творчества. Сегодня мы хотим вас познакомить с несколькими простыми рецептами блюд из арбуза, которыми вы сможете насладиться сами и удивить ваших гостей.
Арбузный Мохито
Ингредиенты:
- 2 стакана мякоти арбуза
- 35-40 мл. белого рома
- 4 шт. веточки мяты
- 1/2 шт. лайма
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 3 ст.л. колотого льда
Арбуз охладить, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Перемалываем его в блендере.
В стакане тщательно размешиваем сахар и сок лайма. Добавляем листики мяты без стеблей и еще немного толчем все содержимое,
пока мята и лайм не пустят сок и вы не почувствуете как усилился аромат.
В бокал с мятно-лаймовой смесью насыпаем колотый лед и наливаем ром.
Доливаем соком арбуза и наслаждаемся результатом!
Арбузный щербет
Ингредиенты:
- 4 чашки кубиков из мякоти арбуза, удалить семена
- 1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма
- 1 чашка сахара
- 1 стакан воды
- свежая мята (на ваше усмотрение)
Измельчите арбуз в блендере в пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Сахар залейте водой, довести до кипения на медленном огне и варите 20 минут, затем немного остудите.
Смешайте сахарный сироп с мякотью арбуза и лимонного сока.
Перелейте смесь в мороженицу или поставьте щербет в обычной посуде в морозилку на 3 часа, за это время мешайте его 3-4 раза. По желанию можно украсить готовый щербет свежей мятой.
Быстрое арбузное мороженое
Ингредиенты:
- 6 стаканов мякоти арбуза
- 2 ст.л. сахара
В блендере измельчите мякоть арбуза и сахар до состояния пюре (количество сахара полностью зависит от вашего желания и вкуса).
Разложите пюре по формочкам, воткните палочки и заморозьте около 8 часов.
По желанию можно добавить к мякоти арбуза сок лимона, лайма или апельсина.
Арбузный салат с ромом и мятой
Ингредиенты:
- 1/2 ч.л. тертой цедры лимона
- 2 ст.л. сока лайма
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. светлого рома
- 1/4 ч.л. соли
- 2,7 кг арбуза
- 2 ст.л. измельченной мяты
В большой миске смешайте цедру и сок лайма, сахар, ром и соль.
Круглой ложкой для дыни и арбуза вырежьте много шариков из мякоти, примерно 10 стаканов (или порежьте небольшими кубиками). Выложите арбузные шарики в миску с заправкой, посыпьте мятой и аккуратно перемешайте.
Глазированный арбуз на гриле
Ингредиенты:
- 8 ломтиков арбуза без косточек
- 2 ст.л. меда
- морская соль
- свежий молотый перец
Нарежьте арбуз порционными дольками.
Слегка посыпьте их солью и дайте стечь соку в течении получаса.
Затем промойте арбуз водой и слегка промокните бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу.
Смажьте дольки медом и поставьте на хорошо разогретый гриль. Жарьте около 5 минут.
Снимите арбуз с гриля и посыпьте немного морской солью и свежемолотым перцем.
Арбузный салат к лепешкам
Ингредиенты:
- 3 чашки кубиков арбуза без косточек
- 2 перца чили, очищенного от семян
- 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
- 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
- сок 2 лаймов
- соль
- кукурузные чипсы для подачи
В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме соли.
Затем немного посолите и подавайте охлажденным или при комнатной температуре вместе с кукурузными чипсами.
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0