alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

BEST CHIEF & YASSI: КРЕП СЮЗЕТТ ОТ ЛАЗИЗА ГУЛЯМОВА

В первом выпуске учителем стал Лазиз Гулямов - шеф-кондитер Гастробара Ковалёва и Гулямова «Пастернак», основатель кофейни Pie Republic. Под его чутким руководством Ясси приготовила десертный вариант блинов по фрацузски - Креп Сюзетт. Процесс приготовления получился веселым и увлекательным. Но и полезным - смотрите первый эпизод до конца - там подробный рецепт. 

 

 

РЕЦЕПТ "КРЕП СЮЗЕТТ"

Блинчики являются классикой французской кухни. Особенность Креп Сюзетт в применении метода «Фламбе» - приготовления в условиях естественного огня. В сочетании с цедрой цитрусовых,  апельсиновый ликер придает десерту пикантный карамельный вкус. 

С созданием десерта связаны несколько красивых легенд:

Одна гласит, что десерт был создан по ошибке ассистентом кондитера и назван в честь дамы принца Уэльского, вторая история рассказывает, что название посвящено прекрасной французской актрисе Сюзетт Рейхенберг. 

 

alt

 

  Ингридиенты:

Блинчики:

Молоко: 250 мл 

Желтки: 3 шт

Мука: 100 г

Масло сливочное: 50 г

Сахар: 50 г

Соль: 3-5 г

 

Соус:

Апельсин: 1 шт

Лайм: 1 шт

Лимон: 1 шт

Сахар: 100 г

Апельсиновый фреш: 50 мл

Сливочное масло: 100 г

Ликер: 50 гего 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Готовим тесто: 

1. Отделите желтки от белков. Добавьте в желтки холодное молоко и смешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку, мешайте венчиком до однородной массы, без комков. 

2. Сливочное масло растопите, влейте в тесто и перемешайте. Добавьте сахар и соль.

3. Взбейте миксером яичные белки до устойчивых пиков. В два этапа введите белки в тесто, аккуратно перемешивая. Затяните пищевой пленкой миску и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. Достаньте тесто из холодильника, аккуратно перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте салфеткой, пропитанной сливочным маслом. Сковорода должна быть сухой. Влейте круговыми движениями тесто по всей поверхности сковорды. Пеките до золотистого цвета. Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, подденьте его лопаткой и переверните. Пропекайте вторую сторону.

5. Готовые блины накройте крышкой.

 

Готовим соус:

1. Подготовьте цедру апельсина, лайма и лимона – натерев на терке, но не задевая белую корочку. Затем очистите оставшийся апельсин от кожуры, срезая поверхностную пленку от долек. Отделите дольки, также вырезая мембранные пленки - нам нужна только мякоть.

2. В удобной глубокой сковороде, на среднем огне растопите сахар до карамелизации. Добавьте сливочное масло, цедру и перемешайте соус. Масса будет неоднородной. Перемешивайте постоянно, доведя до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.                                 

3. В сковороду с соусом выложите дольки апельсина, потомите минуты 3, затем выньте их. В сковороду выложите сложенные вдвое блины и дайте им пропитаться соусом. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, если количество соуса уменшилось. Потушите блины с двух сторон в соусе. 

4. При желании добавьте ликер (в классическом рецепте это апельсиново-коньячный «Grand Marnier», но можно и «Куантро» или «Трипл-сек») и подожгите. Будьте осторожны с открытым огнем!

 

Выложите блины на тарелку, добавьте дольки апельсина в соусе, украсьте мятой. Добавьте шарик мороженого.

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 25-10-2020

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии