alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Галерея: самые известные десерты мира

Почти в каждой кухне мира есть свой неповторимый десерт, покоривший всё кулинарное сообщество. Myday представляет вам подборку десертов, которые давно уже заняли нишу самых популярных десертов мира.
 

Персик Мельба

Сочетание сливочного мороженого, персиков и малинового соуса, придуманное Огюстом Эскофье для оперной дивы Нелли Мельбы.
 
alt
 

Тирамису

alt
 

Эклер

alt
 

Наполеон

alt
 

Павлова

Десерт из безе (меренги) и взбитых сливок, созданный специально для Анны Павловой.
 
alt
 

Эстерхази

Отличительная черта - паутинка из растопленного шоколада, которой покрывают последний корж торта после глазирования.
 
alt
 

Чизкейк 

alt
 

Шоколадный фондан 

alt
 

Ромовая баба

alt
 

Фруктовый салат

alt
 

Макаруны

alt
 

Захер

alt
 

Линц

alt
 

Шварцвальд (или БлэкФорест)

alt
 

Турецкая пахлава

alt
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 21-05-2014

Комментарии 2

Myday.uz 30 мая #
Ри, Вы совершенно правы, указав на то, что макарУн и макарОн - два разных вида пирожного. Однако если говорить о манере написания названия данного десерта на русском языке, то она исходит из французского macaron, где "носовой" звук буквы "о" читается как "у". Если же говорить о написании названия десерта на французском и английском языках, то здесь различия очевидны - macaron и macaroon. Так как мы дали название в русской интерпретации, то здесь нет принципиальной разницы: макарони, макаруни, макароны и макаруны - всё это означает одно и то же. Ведь нет буквы русского алфавита, обозначающей "носовую" о :) Говоря о пудинге, мы с вами согласимся. К сожалению, изображение шоколадного фондана (кекса) мы перепутали с фотографией шоколадного пудинга с жидкой начинкой. Спасибо за ваш комментарий, нам приятно, что у Myday такие внимательные читатели, это помогает нам совершенствоваться! :)
Ри 29 мая #
Ребята, это не пуддинг, а шоколадный фондант. А макароны правльно писать через "О". Макаруны - это совсем другое пирожное. Погуглите.
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии