Еда
22 Новых Заведений Зимы
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
Гаштак рестораторов Ташкента
Стартовал новый гастрономический проект «Гаштак». Это проект рестораторов узбекской кухни, рассчитанный на обмен опытом, возрождение и популяризацию узбекской кухни.
Бахриддин Чустий рассказывает о новом веянии:
Владельцы шести кафе, ресторанов и чайхан национальных блюд «Osh Makon», «Mash’al», «Богу – Эрам», «Assorti» и «Тилла Капгир»,в том числе и я «Oshxona.Uz», решили организовать своеобразный «гаштак» или «гап» (в переводе «беседа», «обсуждение»).
Участники «Гаштака» по двое от каждого заведения посещают заведения, пробуя блюда из основного меню. Сошлись на примерном наборе: салат, первое блюдо, второе блюдо и десерт. Блюда каждого из заведений открыто обсуждаются и оцениваются коллегами-профессионалами. Цель этого проекта – обмен опытом, развитие традиционной узбекской кухни, восстановление редких, утраченных рецептов.
Первый «гаштак» был проведен в Арт-Ресторане хорезмской кухни «Машъал». О нем расскажет Бахтиёр Насимов в своем материале: «Гаштак». Дегустация «по гамбургскому счёту»
Следующий гап пройдёт в ресторане «Assorti» в это воскресенье.
PS .Мы будем освещать этот проект еженедельно, следите за нашими новостями
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
29-05-2015
Комментарии 0