alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Гастрономическая достопримечательность в Ташкенте

Что такое Ичан-Кала? Музей под открытым небом в древней Хиве. Это знают все, кто хотя бы раз побывал в Узбекистане. Теперь частичка города-музея есть в самом центре Ташкенте. Ichan-Qala - так называется новый гостиничный комплекс. Именно там расположен ресторан Baqqol, который я решил посетить.  
 

Здесь уставший путник может отдохнуть, скинуть с себя дневные заботы и насладиться вкусом самых знаменитых восточных и европейских блюд

alt

Вот как зазывал посетителей рекламный проспект: «Здесь уставший путник может отдохнуть, скинуть с себя дневные заботы и насладиться вкусом самых знаменитых восточных и европейских блюд. Уютная атмосфера днем и приятный полумрак вечером, изысканное музыкальное обрамление, манящий аромат живых цветов – словно все вокруг создано, чтоб удовлетворять желания самых капризных гостей!» Пожелав почувствовать себе тем самым усталым путником, я решил отправиться поужинать в ресторан Baqqol.
 

“Создавалось впечатление, что ты путешествуешь во времени в качестве почетного гостя ханской семьи.”

Забегая вперед, отмечу, что мои ожидания оправдались. Я очутился в богато украшенной обстановке, выдержанной в традиционном узбекской стиле - расписной потолок, колонны, гобелены... Создавалось впечатление, что ты путешествуешь во времени в качестве почетного гостя ханской семьи. И тебе дают возможность вдоволь насладиться легендарным узбекским гостеприимством.

 alt

В меню, которое мне предложили изучить, нашли свое место как европейские, так и национальные блюда. 
На первое я заказал легкий овощной  крем-суп, который согрел в эту очень холодную ночь и запомнился своим насыщенным вкусом томата, лука, чеснока и свежих сливок.
 

alt


Затем я заказал греческий салат из свежих листьев салата айсберга, помидоров, черных и зеленых оливок, огурцов с добавлением кусочков сыра фета. Салат подали с фирменным соусом от шеф-повара, который здорово преобразил вкус обычных ингредиентов.
 

alt


Хотя в Узбекистане большой выбор традиционных основных блюд и сам я большой любитель шашлыков, в тот вечер решил выбрать европейское блюдо – стейк из баранины. Стейк, обжаренный на гриле с розмарином, был настолько сочными и нежным, что буквально таял во рту. А на гарнир подали свежие овощи, рис с шафраном и грибы в сырном соусе.
 

alt


Завершил этот восхитительный праздник вкуса я чашечкой отличного кофе и десертом Тирамису. Нежный сырный крем с бисквитом, пропитанный кофейным ликером оказался очень хорош!
 

alt

 
Написав на утро эту кулинарную рецензию, я понял, что она у меня получилась очень уж положительная. Но ведь, что главное в таких оценках объективный взгляд, а не поиск критических нот. Вы согласны?

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 02-01-2013

Комментарии 3

Гость 12 февраля #
Сумма какая вышла? Или гости, посещающие этот ресторанчик, о суммах не беспокоятся?
Гость 12 января #
What a nice avatar , Rowan!)
Гость 9 января #
Рецензия? Не, не видел)
Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии