alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Гид по лучшему мороженому в мире

Продолжая тему холодного десерта, Myday повествует о 9-ти местах, в которых настоящий сладкоежка просто обязан оказаться! 
 

BERTHILLON, Париж

alt
 
Какао из Кот-д’Ивуара, ваниль с Мадагаскара и земляника из Малаги превращаются здесь в лучшее во французской столице мороженое. Одновременно действуют порядка сорока сезонных вкусов: засахаренные каштаны и ликер Grand Marnier, фуа-гра и миндальное молоко, лимонно-кориандровое пралине и малина с розами.
 

CUP ICE MUSEUM, Токио

alt
 
В Японии с мороженым все непросто: здесь в порядке вещей десерты со вкусом куриных крылышек, креветок или даже с виагрой. Но именно в Cup Ice Museum широко представлены японские специалитеты — в виде мороженого, конечно: китовое мясо и осьминоги, саке и морская соль, хоккайдские водоросли, мисо-лапша, акульи плавники.
 

GELATERIA DONDOLI, Сан-Джиминьяно

alt

Мороженое ручной работы. По версии Lonely Planet заведение входит в десятку лучших общепитов мира вообще. Из плюсов — сотрудничество с титулованным шоколадом Amedei, любимым сортом Джорджа Клуни. Поэтому пробуйте шоколадные сорта: с пряной вишней и жгучим перцем, миндальным пралине и горьким апельсином, ванилью и травяной настойкой.

alt
 

HANNA ICE CREAM, Бейрут

alt
 
Лучшее традиционное арабско-турец¬кое мороженое — дондурма. Его делают из молока и салепа (муки из клубней диких орхидей), замешивая, как густое тесто. Самый аутентичный сорт — фисташковый, с орехами, растертыми вручную. Есть еще шоколадное, миндальное и фруктовое — разумеется, со свежими фруктами.
 

MORELLI’S GELATO, Лондон

alt
 
Создатели кафе, чья продукция поставляется к королевскому столу Великобритании, придумали уникальную вещь — здесь можно заказать мороженое с абсолютно любым вкусом. Устрицы или маковый пирог, пенный стаут или салат оливье — что угодно воплотится в литре мороженого (таков минимальный заказ) за сорок восемь часов.

alt
 

ROSKILLY’S, Корнуолл

alt
 
Особый случай — не типичное кафе-мороженое, а целая ферма со стадом из ста двадцати пяти коров, из молока которых и делают мороженое. Помимо классических пломбиров и крем-брюле рекомендуем попробовать зефирное и со вкусом шоколадного брауни.
 

SAN CRISPINO, Рим

alt
 
Лучшее мороженое в Риме — это признание дорогого стоит. Самое знаменитое — фисташковое. Но им ограничиваться не стоит. Попробуйте медовое с лесными орехами, грейпфрутово-дынное, корично-имбирное, с арманьяком и вишней, сливочное с сушеным инжиром, сорбет с бергамотом.
 

TAMARA YOGURT, Тель-Авив

alt
 
Схема проста: выбираете объем стаканчика, который вам наполняют легким и нежным йогуртовым мороженым, и наполнители, которые вам туда кладут, — свежие и вяленые фрукты, орехи и безе, халву, шоколад, карамель, варенье или разноцветных мармеладных мишек.
 

UDDERS, Сингапур 

alt
 
Если же из мармеладных мишек вы выросли, а о криогенной заморозке думать рано, отправляйтесь сюда — пробовать полтора десятка сортов мороженого с терпкими напитками. 

 
Текст и подборка: http://www.gq.ru/
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 25-06-2014

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии