Еда
Готовим эклеры!
Пирожные эклеры или профитроли многим известны и любимы. Заварное тесто легко делается в домашних условиях. Домашние эклеры всегда получаются вкуснее, к тому же и начинку можно выбрать по своему вкусу. Пирожные можно делать продолговатыми (эклер) или круглыми (профитроли).
Для теста нам понадобятся:
Яйца 5 шт.,
Сливочное масло 150 гр.,
Вода 1,5 стакана,
Мука 1,5 стакана,
Щепотка соли.
Для крема:
Сливки 500 гр.,
Сахарная пудра 0,5 стакана.
Малина.
Приготовление:
Воду, соль, сливочное масло довести до кипения.
В кипящую смесь, постоянно помешивая, добавить муку
и заварить до блестящей и гладкой массы.
Снять с огня. Немного остудить. Ввести по одному яйца. Если яйца очень крупные, достаточно 4-х штук.
Должно получиться мягкое, однородное, не растекающееся тесто.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой.
Выдавить на противень, покрытый бумагой для выпечки, круглые или продолговатые пирожные.
и печь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Для крема взбить сливки и сахарную пудру до крепких пиков.
Остывшие пирожные начинить сливочным кремом, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дата публикации:
19-10-2015
Комментарии 0