Еда
22 Новых Заведений Зимы
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
Готовим с детьми. Курабье - детский шоколадный вариант.
Дети обычно всегда вертятся на кухне. Совсем крошками они используют кастрюли с поварешками как музыкальные инструменты, разбрасывают крупы, открывают шкафы. Можно еще долго перечислять…
Но вот если ваш ребенок уже вполне уверенно держит ложку, то можно его привлекать в качестве соавтора ваших блюд. Особенно, если они из теста!
Мы с дочкой будем печь курабье. Это очень вкусное печенье. В оригинале его готовят в виде ромашки, выдавливая тесто из кулинарного шприца, и украшают его джемом.
Находчивый слуга персидского султана придумал сладость по воле случая. Однажды недоброжелатели украли из дома султана продукты, из которых изготавливались традиционные восточные сладости. Тогда он просто использовал муку, которой всегда было в изобилии в доме, яйца, сахар и немного масла. В довершении он «украсил» вкус печенья ноткой шафрана, а внешний вид легким слоем сахарной пудры. Так было выпечено первое курабье — простая, но в то же время ставшая невероятно любимой и распространенной, восточная сладость. Курабье всегда выпекалось пряным, будь то шафран, корица, гвоздика или даже простой ванилин. Никто не может с полной вероятностью сказать, какую форму имело то самое первое печенье, по одним источникам — это было печенье в форме ромашек, по другим — небольших размеров выпечка, присыпанная сахарной пудрой.
Но мы пошли другим путем. Мы будем готовить печенье с шоколадной начинкой.
Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 белок
- 200 г муки
- щепотка соли
- 3-4 капли ванильной эссенции или 1 чайную ложку ванильного сахара
- конфитюр или растопленный шоколад для начинки
Ну и главный персонаж – ваш ребенок!
Чем больше детей будет, тем быстрее приготовят. Можно даже взять за идею для детского дня рождения. Катать шарики и делать ямки для шоколада или джема будет весело. Потом можно разложить в красивые коробочки и подарить каждому маленькому гостю!
Итак, приступим! Масло должно быть комнатной температуры.
Добавить сахарную пудру в масло.
Размешать.
Дело пойдет гораздо быстрее, если взобьете масло с сахарной пудрой миксером. Масса должна стать пышной.
Затем добавляем белок.
И пару капель ванильной эссенции. У кого ее нет, можно взять ванильный сахар.
Размешиваем!
Добавляем муку в несколько этапов.
Муку нужно аккуратно перемешать с ароматной сливочной массой.
Скатайте шар и оставьте его минут на 10.
Как только тесто немного расстоится, скатайте из него небольшие шарики.
Шариков должно получиться 18-20 штук.
Выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Включить духовку и разогреть ее до 190 градусов. А пока разогревается духовка, положить шарики в холодильник на минут 20.
Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, сделать углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще 10 минут.
Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху, чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может потрескаться, поглядывайте, ведь духовки у всех разные. Наше немного потрескалось, но нам это не испортило настроения!
Теперь любимый всеми детьми момент! Заполняем ямки растопленным шоколадом. В идеале это должен быть конфитюр. Но моя дочь сделала выбор не в его пользу.
И ура! Теперь можно пробовать! Готовые печенья подойдут как к чаю, так и к молоку на полдник.
На самом деле, готовить с детьми всегда интересно и полезно. Главное, выбирайте простые и легкие рецепты, чтобы у вас всегда оставались хорошие впечатления!
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
24-07-2013
Комментарии 1