Еда
22 Новых Заведений Зимы
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
Индекс Оливье. Где выгодней купить продукты
Для расчёта стоимости "Оливье" мы взяли 250 гр. колбасы вареной марки «Sherin», 500 гр. картофеля (3 штуки), 100 гр. моркови (1 штука), 100 гр. (1/2 стакана) консервированного горошка Bonduelle, 3 яйца, соленые огурцы развесные 200 гр. (2 штуки) и 400 гр. (1 уп.) майонеза «Махеев».
В результате нашего исследования мы выявили, что самый дорогой салат Оливье получится при закупке в супермаркете “Тренд”, а самый выгодный – на рынке Катартал.
Для “проверочного контроля” цен мы также подсчитали продукты для еще одной “королевы новогоднего стола” - Сельди под “шубой”.
Для расчёта стоимости мы взяли развесную сельдь 600 гр. (2 шт.), 800 гр. (4 шт.) картофеля, 200 гр. (2 шт.) моркови, 100 гр. (1 шт.) лука, примерно 400 гр.(1 уп.) майонеза «Махеев», 350 гр. (4 шт.) свеклы.
Наш повторный "контроль цен" установил: самый дорогой салат Сельдь под "шубой" обойдется при закупке в супермаркете Trend, а дешевле всего – на рынке Катартал.
Сала́т Оливье́ — популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом также известен как «Русский салат» (исп. Ensalada rusa, болг. Руска салата, тур. Rus salatası, фр. salade russe). В России Оливье также называют «мясным салатом».Вот его рецепт. (Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.)Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.Способ приготовления: Нарезать бланкетами филе жареного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Современный салат Оливье готовится иначе и его рецепт таков:
Ингредиенты:
колбаса вареная марки «Sherin» 250 гр., 500 гр. картофеля (3 штуки), 100 гр. моркови (1 штука), 100 гр. (1/2 стакана) консервированного горошка Bonduelle, 3 яйца, соленые огурцы развесные 200 гр. (2 штуки) и 400 гр. (1 уп.) майонеза «Махеев».
Способ приготовления:
Картофель в мундире и скобленую морковь отварить целиком, охладить. Яйца сварить вкрутую и остудить. С картофеля снять шкурку, нарезать кубиками. Морковь нарезать кубиками. Яйца очистить и измельчить в кубик. Так же кубиками нарезать колбасу и огурцы. Все смешать, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
Ингредиенты для классического рецепта Сельди под "шубой":
сельдь крупная жирная – 600 гр. (2 шт.), картофель – 800 гр. (3-4 шт.), свекла –350 гр. (2 шт.), морковь – 200 гр. (2 шт.), лук репчатый (лучше салатный) – 100 гр. (1 шт.), майонез примерно 400 мл. (1 уп.).
Способ приготовления Сельди под "шубой" классический:
Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками. Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой. Затем ровным слоем раскладываем селедку. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки. После этого покрываем, не жалея, майонезом. Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики и кладем следующим слоем. Делаем тонкую майонезную сеточку. Морковку и свеклу натираем на крупной терке по отдельности. Далее по сетке распределяем натертую морковь. Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом.
С Новым годом!
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
29-12-2015
Комментарии 0