Еда
22 Новых Заведений Зимы
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
Как приготовить шоколадные конфеты дома
Лавандовые трюфели
Любите трюфели? А лаванду? Представляете себе это чудесное сочетание горького шоколада и ароматной лаванды? Думаю, вкус необыкновенный! Узнайте рецепты приготовления великолепного десерта своими руками.
Ингредиенты:
- Горький шоколад (70%) — 120 г.
- Сливки (40%) — 60 мл.
- Шоколад темный для покрытия — 100 г.
- Щепотка соли
- Цветки лаванды — 1-1,5ч.л
Шоколад растопите на водяной бане. Сливки с лавандой доведите до кипения. Смешайте две смеси до однородной массы. Добавьте щепотку соли.
Положите в холодильник на полчаса. Затем скатайте шарики (примерно 9 штук) выложите на застеленную пищевой пленкой поверхность. И еще раз уберите в холодильник, чтобы они затвердели.
Растопите темный шоколад в микроволновке или на водяной бане. Перелейте в глубокую посуду. Окуните каждую конфету в шоколад и выложите на пленку или фольгу.
Пока шоколад не застыл, вдавите на верхушку каждой конфеты по цветку лаванды.
Дайте шоколаду застыть. Храните конфеты в контейнере в холодильнике. Перед употреблением их желательно подержать при комнатной температуре минут 10.
Горячий шоколад с тыквой
Настоящий горячий шоколад — это не какао и даже не шоколадные чипсы. Чтобы получить настоящий горячий шоколад, Вам понадобится плитка хорошего горького шоколада, разведенного с молоком в пропорции 1:4. Шоколад можно заварить кипятком или сливками (по-итальянски). А я Вам предлагаю добавить туда тыкву и традиционные pumpkinspice — приправы для тыквы.
Ингредиенты:
- Шоколад (не менее 60%) — 100 г.
- Молоко — 200 мл
- Тыква — 200 г
- Сахар -1-2 ч.л (по желанию)
- Мука кукурузная или крахмал — 1 ч.л
- Корица -1/4 ч.л
- Имбирь молотый — 1/4 ч.л
- Мускатный орех — щепотка
- Гвоздика молотая — щепотка
- Сливки, мороженое или маскарпоне для украшения по желанию
Читайте также:
Рецепты от шеф-повара LaTerrasse
Имбирные пряники. Мастер-класс
Тыкву отварите на пару или в воде. Сделайте пюре, добавьте к нему сахар (если тыква сладкая, можно не добавлять) и весь набор pumpkinspice.
Крахмал или муку разведите в небольшом (1-2 ст.л) количестве молока. Размешайте до однородной кашицы.
Оставшееся молоко поставьте на огонь и доведите до легкого кипения. Положите туда шоколад и помешивая уменьшите огонь до минимального, чтобы шоколад не закипел. Когда весь шоколад растворится, добавьте туда разведенную кукурузную муку, тыквенное пюре. Все тщательно перемешайте, смесь должна немного загустеть.
Разлейте по кружкам, украсьте кремом или мороженым и подавайте. А вот если Вы оставите его на пару часов в прохладном месте, то получится что-то вроде шоколадно-тыквенного мусса. Ну очень вкусно! И сытно, между прочим!
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
02-02-2016
Комментарии 0