Еда
22 Новых Заведений Зимы
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
Клуб «Гаштак» в гостях у Oshxona.uz
Нет человека, мало-мальски интересующегося тенденциями развития узбекской национальной кухни последних лет, который бы не слышал имя Бахриддина Чустий. Постигая тонкости кулинарного искусства, он успел побывать пекарем и грузчиком, посудомойщиком и шашлычником, пёк самсу и жарил пирожки. Работал в Ташкенте и Москве, в Сочи и Намангане. Накопил колоссальный для своих лет кулинарный опыт и в последние годы известен тем, что открывает собственные кафе национальных блюд.
Пару лет назад открылась точка в Чусте, Наманганская область. В прошлом году в Ташкенте, на Себзаре, распахнуло двери первое кафе Oshxona.uz. Буквально на днях в Food Court ТРЦ «Samarqand Darvoza» начал свою работу ресторан "Chustiy Cuisine".
Пусть они множатся. Бахриддин - повар с выдумкой, ему скучно готовить и подавать знакомые всем блюда в одном ключе. Он всё время в поиске. В понедельник вечером клуб рестораторов узбекской кухни «Гаштак» (идея которого, кстати, тоже принадлежит Бахриддину) собрался на очередное, шестое заседание в кафе на Себзаре.
В этот раз гостями клуба были председатель Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров и старший управляющий сети ресторанов Caravan Group Тимур Мусин. Тимур принёс в подарок клубу здоровенное блюдо с манты и пригласил «Гаштак» в гости в комплекс Cinara’s.
Много говорили и спорили о подготовке кадров для ресторанного бизнеса и о том, как дальше развиваться клубу.
Знаменитое ассорти от Бахриддина
Кухня у Бахриддина хороша.
А казан-кабоб по-намангански – просто потрясающ!
А также читайте мои статьи на сайте nasimov.uz.
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
30-06-2015
Комментарии 0