Еда
Муссовый торт с нектаринами
Сегодня я расскажу вам о приготовлении вкусного, нежного торта. Рецепт сопровождается пояснениями, так что у вас всё получится!
Для приготовления этого торта нам понадобится
Песочный корж:
-
Сливочное масло 100 гр.,
-
Сахар 50 гр.,
-
Мука 150 гр.,
-
Разрыхлитель 1 ч.л.
Бисквитный корж:
-
Яйца 3 шт.,
-
Сахар 90 гр.,
-
Мука 100 гр.,
-
Разрыхлитель 1 ч.л.,
-
Ванилин на кончике ножа
Для крема:
-
Творог 500 гр.,
-
Сливки 600 гр.,
-
Желатин 40 гр. (+100 гр воды),
-
Нектарины (у нас их называют "лысые персики") - 5 шт.,
-
Сок 1 апельсина
-
Сок 1 лимона
-
Мёд 2 ст.л.,
-
Сахарная пудра 1 ст.
Кроме того:
-
2 разъёмные формы диаметром 24 и 26 см.,
-
Джем или конфитюр 3 ст.л.,
Для украшения:
-
Мята,
-
Какао,
-
Нектарины 3 шт.
Песочное тесто:
Сливочное масло нарезать и, смешав с сахаром, мукой и разрыхлителем, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Затем раскатать тесто и испечь корж в форме диаметром 24 см. Печь при температуре 200 гр 15 минут.
Бисквит:
Белки отделить от желтков. Желтки, сахар и ванилин смешать с 3 ст.л. горячей воды и взбить. Сверху выложить взбитый отдельно до крепких пиков белок. Муку и разрыхлитель просеять сверху. Всё осторожно перемешать лопаткой. Тесто выложить в форму 24 см и печь примерно 30 минут при температуре 180 гр.
Крем:
Нектарины вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками.
Если творог зернистый, то протереть его сквозь сито. Желатин замочить на полчаса в воде.
Взбить миксером творог, апельсиновый и лимонный соки, мёд и сахарную пудру. Разбухший желатин нагреть в микроволновке в течение 30 секунд, процедить сквозь ситечко и добавить в творожную массу. Ещё раз взбить и осторожно лопаткой соединить со взбитыми сливками. Примерно половину стакана крема отложить для украшения.
Сборка:
Песочный корж выложить в кольцо от торта диаметром 26 см. Смазать его конфитюром или джемом.
Сверху выложить бисквит
Намазать тонким слоем крем и выложить кусочки нектаринов.
Намазать крем, заполняя пустоты между коржами и стенками формы. Сверху выровнять и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Украшение:
Снять кольцо от торта, помогая себе ножом, для того, чтобы боковины торта получились ровными. Нектарины разрезать на 8 частей. Украсить торт оставшимся кремом, дольками фруктов, мятой и какао.
Приятного аппетита!
Дата публикации:
07-09-2015
Комментарии 0