alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Myday Guide: Patio Marmalade

alt Умид Мирзаахмедов, управляющий партнер
Patio в переводе с испанского означает «внутренний дворик». Как вы могли заметить, мы находимся во дворике между двумя историческими зданиями, несущими в себе дух культуры конца 19 и начала 20 веков. Благодаря особенному расположению зданий и «розе ветров», летние вечера и ночи на нашем «Патио» всегда прохладны и комфортны.

Наш дворик выполнен в lounge стиле, что подразумевает некую праздность, ассоциирующуюся с комфортом. Именно поэтому все посадочные места, а их у нас 100, продуманны «до мелочей». Мы основательно подходили к подбору мягкой мебели, учитывал ее эргономичность для наиболее комфортного отдыха наших гостей. Наличие шатров и топчанов добавляет в наш интерьер восточные мотивы.
Однозначно, мы держим самые высокие стандарты по сервису и качеству. Но не следует думать, что за это наши гости должны переплачивать. Средний чек в нашем заведении составляет 100 тысяч сумов, что значительно ниже, чем в подобных ночных заведениях. 
Мы всегда рады каждому гостю, но у нас есть небольшие требования, которые, опять-таки, только во благо и для комфорта всех гостей нашего заведения. У нас действует мягкий дресс-код, который не допускает пляжную обувь и спортивную одежду.

 

Читайте также: Myday Guide: Timekeeper
 

alt Алина Хайруллина, арт-менеджер 
Главное в моей профессии – создание хорошего настроения и элемента праздника для наших гостей. Начав здесь работать, я тщательно изучила историю вечеринок, систему бонусов, комплиментов в нашем заведении. Конечно, у нас довольно разнообразный круг гостей, и было бы нецелесообразно приглашать в ночное

заведение, например, детских аниматоров. Каждая вечеринка,  устраиваемая здесь, должна приносить радость всем гостям.
К примеру, я устраивала «террариум party», хотя сама ужасно боюсь пауков, но в тот вечер здесь царило настоящее веселье. Гости, пришедшие просто отдохнуть, могли сделать фото со змеями, ящерицами, пауками. Это вызвало бурю положительных эмоций и запомнилось, наверное, каждому, кто разделил тот вечер с нами.
Помимо прочего, я занимаюсь организацией различных бонусов и акций. К примеру, наши постоянные гости знают, что по пятницам у нас бесплатная гречка. Все началось с невинного розыгрыша первого апреля, а в итоге уже полгода «пятница-гречка».

 

alt Владислав Спицын, шеф-повар
Я работаю здесь уже три года. Я самоучка и просто люблю делать то, что у меня хорошо получается. В Patio следует учесть одну особенность – прежде всего это бар, и люди чаще приходят сюда именно отдохнуть, поэтому порции у нас чуть меньше,

чем в ресторанах  столицы. Огромной популярностью среди наших гостей пользуются мои фирменные наггетсы, которые можно увидеть практически на каждом столе. Особенностью их приготовления является панировка, секрет рецептуры которой я раскрывать не буду, а также мой фирменный соус, приготовлением которого занимаюсь только я. Помимо этого, популярен наш классический стейк особой прожарки. Несмотря на то, что у нас много гостей, мы стараемся не задерживать подачу блюд.
Наша кухня не придерживается каких-либо рамок, и если гость попросит приготовить нечто особенное из имеющихся у нас ингредиентов, наша команда с радостью возьмется за это. У нас некий симбиоз различных кухонь мира, и из каждой мы берем только лучшее. Однажды к нам приехал гость из Греции и попросил приготовить греческий салат с фетаксой, привезенной с его родины. Мы оценили их фирменный сыр, а гость, в свою очередь, остался доволен нашим фирменным соусом к салату.

 

Читайте также: Myday Guide: «У Бабушки»
 

alt Аннайд Аганесова, менеджер бара
Работаю барменом уже 18 лет. Основное мое правило – никогда не останавливаться на достигнутом. Помимо работы в Patio, я являюсь директором «Ташкентского Дома барменов», где обучаю людей этому искусству. Барная карта у нас обновляется каждые полгода. Порой мы добавляем что-то новое, порой убираем

коктейли, которые нерентабельны. Но все равно базисная основа, утвержденная Всемирной организацией барменов, основополагающая в нашем заведении.
Бармен – это психолог. Часто люди приходят в бар поговорить, понимая, что это останется именно там. Был очень интересный случай, когда человек пришел в бар, расстроенный в связи с увольнением, но уже через полчаса, разговорившись с соседом, нашел себе новую работу. Никогда не знаешь, к чему приведет обычный поход в бар.  
Существует правило, от которого нельзя отходить: темы политики, религии, финансов не должны обсуждаться в баре. Мы, как профессионалы, всегда стараемся тактично перевести разговор в другое русло.

 

alt Сухроб Акбаров, бармен, free flair bartender
Free flair bartender – это новая, еще нераспространенная в столице профессия. Я являюсь руководителем «Ташкентского Дома барменов». В мою обязанность входит развлекательная часть вечера. Наша команда устраивает различного рода шоу, на котором демонстрирует приготовление и подачу

коктейлей, как настоящее искусство. Каждую субботу в Patio наши гости могут насладиться представленной нами шоу-программой.

 

alt Ирина Фармонова, хостес
В Patio я работаю год, а в профессии уже пять лет. Главное в работе хостеса – телефон. Когда встречаешь гостей, нужно уже с порога понимать, чего человек ждет от сегодняшнего вечера, учесть, по возможности, все пожелания и предоставить именно тот столик, за которым ему будет комфортно.

 

Читайте также: Myday Guide: MONA restaurant & lounge

 

alt Александр Биякин, официант
Здесь я работаю почти с самого открытия и ни разу не пожалел о выбранном месте работы. У нас достаточно дружный и сплоченный коллектив. Как и в любой профессии, существуют свои плюсы и минусы. Минус – это, прежде всего, недосыпание, так как это ночное заведение. Здесь можно услышать много  интересных

историй и почерпнуть полезное для себя из жизненного опыта других.
У нас, официантов, есть пословица: «Как неделя начнется, так ее и проведешь». Иногда даже следует запастись большим кошельком, так как гости бывают весьма щедры.
 

alt Мария Лазуренко, гостья
Я уже давно посещаю данное заведение и могу с легкостью назвать его вторым домом. Здесь всегда царит уютная атмосфера. Во-первых, здесь вкусно готовят, во-вторых, здесь можно отдохнуть от будничных проблем. Огромным плюсом Patio является закрытый дворик, который удален от дороги, и ты не видишь всего,

что происходит «в мире», а просто наслаждаешься коктейлями, вкусной едой и общением с друзьями.

 

alt Фархад Алимов, шоумен, постоянный гость
Я могу сказать много хорошего о Patio, но это совершенно не нужно. Каждый, кто побывал здесь хотя бы раз, становится постоянным гостем. Самым запоминающимся для меня стал вечер, когда я был здесь в роли гостя и ведущего одного из мероприятий. В тот день все отдыхали

одной компанией, хотя видели друг друга впервые. Было чувство, что ты погружен в компанию своих друзей, и просто не хотелось завершать тот вечер. Спасибо гостям Patio за душевность.

 


Patio Marmalade

Адрес: Мирзо-Улугбекский р-н, ул. Мустакиллик, 1.
Ориентир: Отель «Узбекистан».
Телефон: +99890 9520078.
Режим работы: 19:00 - 04:00.

На правах рекламы

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 16-06-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии