alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Myday Guide: ресторан «Хива»

Сотрудники Khiva называют свое заведение casual café, где современный дизайн, уютная атмосфера и индивидуальный подход к каждому клиенту, как нельзя лучше подходят как для деловых, так и для дружеских встреч. 

 

 

alt

 

 

Интерьер заведения выполнен в давно сложившейся тенденции отелей Hyatt: это панорамный ресторан с show kitchen. Нашей задачей является максимально приблизить наших гостей к процессу создания удивительных блюд региональной кухни: здесь вы можете увидеть, как пекутся лепешки, делается сомса, готовится плов, жарятся шашлыки. Сочетание современного дизайна с национальным акцентом образуют детали – тандыры, глиняная посуда, коллекция расписных тарелок, привезенных со всех областей Узбекистана. 

alt

Сергей Габриэлян, директор отдела еды и напитков

Бренд Hyatt – это, в первую очередь, высокое качество и непревзойдённый сервис. Именно по такому принципу мы создаем все наши заведения. Задачей ресторана «Хива» является знакомство наших гостей с богатой кухней среднеазиатского региона. 

 

 

Зал рассчитан на 120 посадочных мест, также имеются 2 приватные зоны: открытая зона на 12 гостей и закрытая – на 14 гостей, с отдельным выходом на террасу. Летняя терраса рассчитана на 55 посадочных мест, где можно устроить настоящий пикник.

Средний чек в ресторане на одну персону составит 100 000 сум. Музыкальная программа предполагает приятную, непринужденную фоновую музыку. Мы детально прорабатываем досуг наших гостей и стараемся сделать их отдых максимально комфортным. 

alt

Игорь Трубачов, менеджер

В гостиничной сфере я работаю уже 15 лет. В ресторане «Хива» работаю с момента открытия гостиницы. Khiva – это не привычный ресторан, это скорее casual cafe, в котором творится настоящий кулинарный интерактив. Здесь, вы не найдете ни одного заготовочного цеха. Все блюда готовятся на ваших глазах.

 

Вы даже можете принять непосредственное участие в процессе приготовления, дать свои рекомендации или попросить приготовить вам что-то особенное. Каждое блюдо, даже выпечку и хлеб мы печем сами.

Специально для этого были привезены и изготовлены печи, а блюда готовятся на саксауловых дровах. 
В нашем заведении мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому гостю. 

 

alt

Улугбек Сагдуллаев, шеф-повар

Моя любовь к кухне зародилась еще в детстве, когда я наблюдал за тем, как родители готовят разнообразные блюда и накрывают большой стол для всей семьи. Затем, окончив колледж туризма, я стал работать в гостиничной сфере, где и нахожусь уже 14 лет, имея большой опыт приготовления индийской, турецкой, европейской кухни. Но особое место в моей жизни занимают узбекские национальные блюда. 

 

В ресторане Khiva я работаю c момента открытия гостиницы. Кухня нашего заведения специализируется на блюдах всего среднеазиатского региона, благодаря чему я стараюсь оттачивать свое мастерство. В каждом блюде я стараюсь сохранять тщательно подобранные пропорции, чтобы попробовав блюдо один раз, наш гость всегда был уверен в том, что в следующий раз оно будет приготовлено именно так. При этом, мы береме аутентичные рецепты, но стараемся добавлять что-то особенное.  

 

 

В нашей команде 15 поваров, каждый из которых профессионал в своем деле. Дополнения в меню вносятся довольно часто, как только наши гости дают свои рекомендации или делятся рецептами. Так как кухня у нас открытая, каждый гость может пройти на кухню, поговорить со мной, поделиться своими предпочтениями и рецептами как известных, так и новых блюд. К примеру, мы готовим 5 разновидностей плова, чтобы наши посетители могли попробовать все его разнообразие в одном месте. Я всегда стараюсь знакомиться с гостями лично, общаться с ними, узнавать об их предпочтениях. Для меня важно наладить контакт с людьми, для которых я готовлю. 

alt

Грета Григорян, хостес 

Это мой первый опыт работы в ресторанной и гостиничной сфере. И я никогда не думала, что это окажется такой увлекательной и интересной работой. 
Каждый гость для нас, как член нашей большой семьи.

 

 

В мои обязанности входят встреча гостей, создание уюта для них, и прием звонков. Главным принципом, которым я руководствуюсь, это улыбка. Настроение, с которым наши гости проводят свое время в нашем ресторане начинается с того самого момента приветствия их у дверей. Именно поэтому я прихожу на работу всегда в хорошем настроении.

 

alt

Малика Муминова, тренинг-координатор, официантка

Я работаю здесь четвертый месяц, с pre-opening стадии гостиницы. На данный момент я учусь в Международной школе гостиничного менеджмента Les Roches Marbella, который находится в Испании, и здесь я прохожу практику. 

 

Наш ресторан является, пожалуй, единственным в своем роде. Это сочетание вкуснейшей узбекской кухни с пятизвездочным сервисом. Здесь каждый наш гость может отведать плов, который подадут и приготовят на уровне мишленовского ресторана. 

Работа здесь – огромное удовольствие. Все наши работники владеют несколькими языками, имеют высшее образование и стараются делать все для того, чтобы гость чувствовал себя максимально комфортно. Гостиничный менеджмент это удивительная сфера. Есть стереотипы, что официанты это всего лишь обслуживающий персонал, который приносит и уносит еду. Мы же не просто доставляем блюда от кухни до стола, но и стараемся найти путь к сердцу каждого клиента, понять в каком он сегодня настроении, узнать, как ему помочь, подбодрить или просто выслушать.

alt

Марина, гостья 

Я приехала из Екатеринбурга и остановилась в гостинице Hyatt Regence Tashkent. Являясь поклонницей узбекской кухни, ресторан «Хива» пришелся как нельзя, кстати, а главное, можно понаблюдать за поварами, узнать некоторые рецепты и научиться готовить самой. Здесь я всегда чувствую себя в атмосфере комфорта и уюта. 

 

 Особенно хочу отметить самсу, которую пекут с различной начинкой. И горячие свежевыпеченные лепешки. 

 

 

Ресторан Khiva 

Адрес: ул. Навои, 1А, 1 этаж гостиницы Hyatt Regence Tashkent
Режим работы: 6:30 -22:30 
Телефон: +99871 207 12 34

 

Читайте также: 
Нашу подборку 10-ти лучших ресторанов Бухары,

alt

а также гид по 7-ми «тайным» местам столицы, где можно отведать лучшие рыбные блюда. 

alt

 

 

Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 09-11-2016

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии