Myday Guide: Sentimento
Как устроена внутренняя кухня нового заведения и какие тут есть фишки, мы узнали у команды.
Равшан Уктамович Латипов, директор Sentimento: Идея открытия пиццерии появилась после нашей с компаньоном поездки в Рим в рамках гастрономического тура. Италия — это, как известно, страна с яркой историей, красивой архитектурой и культом еды. Многие туристы специально едут туда, чтобы посетить определенный ресторан или попробовать блюдо знаменитого во всем мире повара. |
Вот и мы, заглянув в одно римское кафе, сразу поняли: такой пиццы мы еще никогда не пробовали. Так и зародилась идея открыть заведение с таким же качеством пиццы и с таким же бесподобным вкусом, но только у нас, в Ташкенте.
Для создания интерьера пригласили дизайнера, вместе с которым продумывали каждую деталь. К примеру, на стены накладывали специальную венецианскую штукатурку. Хотели придумать что-то незаезженное, современное, и в то же время уютное, поэтому «разбавили» стиль лофт, добавив дерево, металл и определенные детали. Одна из них — картины, созданные по нашему заказу знаменитой ташкентской художницей Зульфией Абдулиной. У нас один небольшой зал, рассчитанный на 20-30 человек.
2020 год стал непростым испытанием для сферы общепита. Однако этот период показал новые тренды — люди стали больше и чаще заказывать еду домой. И пицца, конечно, в числе лидеров. Ее любят и взрослые, и дети, она отлично подойдет для праздничного стола или спокойного семейного ужина. Поэтому в ноябре мы все-таки решили отбросить все сомнения и начали работать в тестовом режиме. Поначалу изучали, можно ли адаптировать отечественную продукцию для итальянской кухни. В итоге решили, что будем покупать в Ташкенте итальянские продукты (около 80 %). Это макароны, масла, сыры, мука, морепродукты и даже колбаски.
"На пиццу мы делаем акцент, потому что у нас великолепное тесто, прекрасная начинка, авторские соусы и повар — профессионал"
Клиентам мы говорим с уверенностью: если не понравится, мы не только вернем деньги, но и доплатим. Но даже месяц работы показал: тот, кто хотя бы раз попробовал что-то из нашего меню, возвращается снова.
Есть среди наших гостей одна девушка, которая ради нашего томатного крем-супа каждое воскресенье приезжает с другого конца города. Один из наших частых гостей — популярный блогер Amalbek (amal.auf). С первых дней мы заключили договора с компаниями Express 24, Bringo и Stolik.uz, самостоятельно осуществляем доставку по ближайшим адресам.
У нас всегда играет негромкая музыка, свет немного приглушенный, отчего создается еще большее ощущение уюта и комфорта. Заведение у нас семейное, однако мы находимся в одном из деловых центров города, поэтому у нас проходят и деловые встречи. Чтобы у взрослых была возможность спокойно пообщаться и попробовать что-то из меню, предлагаем детишкам карандаши и раскраски, так как игровой комнаты у нас нет. Работаем с 10 утра до 22:00, в будущем планируем это время увеличить.
Пока команда у нас небольшая, но очень дружная и высокопрофессиональная. К примеру, наш шеф-повар Шерзод Илхомжонов — повар в третьем поколении. Он работал на кухнях больших отелей Ташкента, таких как International Hotel Tashkent 5*, а затем по приглашению — в популярных заведениях города Сочи, проходил стажировку в Риме. Всего у нас работают 7 человек, в том числе, помимо шеф-повара, его помощник Собит Суннатов, бариста Сарвар Бабакулов и официант Рашид Бикметов. Мы давно знакомы и дружим, между нами доверительные отношения, поэтому и гости всегда чувствуют себя у нас как дома.
Шерзод Илхомжонов, шеф-повар: В нашем меню есть блюда, которые вы не сможете попробовать нигде в Ташкенте. Это, к примеру, мацони с фруктами — нежный творожный мусс с ягодным соусом и кусочками фруктов, или салаты — касалино с вяленой говядиной, томатами черри, соусом песто и лез-уш — бон-филе в фирменном маринаде с томатами и творожным муссом. |
Также обязательно стоит попробовать пиццу купричоза с ветчиной из индейки, шампиньонами, вялеными томатами и маринованными корнишонами. Важная фишка нашей пиццы — все колбасы мы используем исключительно импортные, итальянские. Причем все продукты у нас халяльные.
Одно из моих авторских блюд — куриная грудка с кус-кусом, которая подается с соусом чатни — из свежей груши и маринованных огурцов, чили и бальзамического уксуса.
Создавали меню с учетом потребностей клиентов. И, так как узбекистанцы очень любят мясо, внесли несколько мясных блюд из европейской кухни. Это, к примеру, медальоны от шефа и стейк рибай. А еще по особой технологии мы печем фирменный хлеб фокачча с пряными травами, томатами или сыром.
Сарвар Бабакулов, бариста: Мне нравится работать в Sentimento, потому что тут очень позитивная публика, всегда доброжелательная атмосфера и отличное настроение. А для меня люди, общение и команда важны. В этой сфере я с 2017 года, имею опыт работы в Турции, который использую и в Ташкенте. |
В планах у руководства Sentimento — открытие еще по одному заведению в Ташкенте и Самарканде и создание сети итальянских пиццерий по Узбекистану.
Адрес: Яккасарайский район, ул.А. Каххара, 47
Ориентир: ресторан Yakkasaroy
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0