Открытие: турецкий ресторан Basri Baba
Basri Baba – ресторан турецкой кухни, громкое открытие которого состоялось 12 марта. Восточный интерьер заведения совместил две культуры: узбекскую и турецкую. Зал украшен традиционными для Турции мозаичными люстрами, а на стенах изображены восточные музыканты.
Основной концепцией ресторана является приготовление блюд анатолийской кухни по оригинальным рецептам. Открытая кухня дает возможность гостям наблюдать за процессом приготовления и лично пообщаться с поварами. Специально приглашенный шеф-повар из Турции Эран Бабаташ, лично встречавший гостей в день открытия, отныне будет работать и радовать всех ташкентцев фирменными блюдами.
Интервью с шеф-поваром Эраном Бабаташем читайте здесь и на страницах журнала Myday Special
В ресторане могут разместиться 300 гостей: в основном зале, на террасе и в кальян-баре. Гости здесь найдут и магазин, где можно приобрести турецкие сладости, специи и многое другое.
На торжественное открытие были приглашены более 250 гостей. Обаятельные девушки в традиционных национальных костюмах встречали гостей у весенней фотозоны.
Приветственную речь произнес один из владельцев заведения Басри Тукери, а также посол Турции Мехмет Сурейя Эр и другие почетные гости. После торжественно разрезанной ленты, гостей пригласили в ресторан продегустировать блюда турецких поваров.
Настроение создавали не только щедрые угощения поваров, но и артисты - группа "Шод", играющая на национальных музыкальных инструментах, Dj Sam, выступавший всю официальную часть открытия, ансамбль национального танца "Сабо" и группа "Шафран", исполняющая как узбекские, так и турецкие песни. Ведущими вечера были Азалия Шаяхмедова и Рустам Худайберганов.
Среди приглашенных гостей были представители узбекского шоубизнеса: Рашид Халиков, группа "Беном", Фарход Алимов, Шахло Зоирова и другие.
Каждому гостю уделялось особое внимание: всем девушкам подарили цветы и каждый гость получил памятный подарок от заведения.
Басри Тукери, совладелец ресторана: «Сегодня мы рады открыть двери ресторана Basri Baba в Узбекистане и надеемся, что представим лучшим образом турецкие блюда. У нас прекрасные и профессиональные повара готовят разнообразные и вкусные блюда. Ни один гость не останется равнодушным. Я уверен, многим полюбятся наши кебабы, лахмаджун, тандыры. Также в нашем ресторане есть кальян-бар и кондитерский отдел». |
Эран Бабаташ, Шеф-повар: |
Следом мы приготовили холодные закуски, фаршированные котлеты, хайдари, затем подали острый салат Ажылы эзме, за ними последовали кебабы, особенность которых в том, что они готовятся на угле. В вашей же стране это называется шашлыком. Также сегодня гости дегустировали адана кебаб, шиш кебаб, лахмаджун и пиде. Главным блюдом вечера стал жареный ягненок, который мы готовили в течение восьми часов в собственном соку. Я хочу поблагодарить всех гостей, пришедших на открытие и надеюсь, что всем понравилось каждое блюдо, приготовленное с любовью».
Сардор Абидов, совладелец: «Мы открыли ресторан с нашими турецкими друзьями и привезли лучших специалистов по каждому блюду из Турции. Помимо ресторана, у нас есть также минимаркет, где люди могут приобрести все продукты турецкого производства по приемлемым ценам. В будущем мы планируем открыть Basri Baba-Бургер и Basri Baba-сладости». |
Рашид Халиков, артист: |
Больше фото смотрите в нашем фотоотчете здесь.
Адрес: Мирзо-улугбекский район, ул. Ниезбека 6 проезд, 16 дом
Телефон: +998990701111
Instagram: basribaba_restaurant
На правах рекламы
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0