Под нужным соусом: как приготовить идеальную курицу
О каждом этапе приготовления хрустящей курочки рассказал шеф-повар заведения Олег Ким, который обучался искусству приготовления соуса в Южной Корее. В составе секретного соуса 15 ингредиентов, 12 из которых оттуда и поставляют в Ташкент. Прежде, чем попасть к гостю на стол, соус готовится несколько дней.
Соус бывает четырех видов:
- СОУС «ДАЯКО» сладкий
- СОУС «ДАЯКО» остро-сладкий
- СОУС «СЕУЛ» кисло-сладкий
- СОУС «СЕУЛ» кисло-сладкийострый
«Если я скажу, что наша кухня особенная, я обижу многих рестораторов, ведь каждый так может сказать. Нет никаких особенностей, но есть правильная комбинация и пропорции подаваемых блюд. Это определенный хруст кляра на курочке, определенная консистенция соуса.
Мы готовим строго по времени, каждая часть курочки жарится по определенному времени - крылья- 8 мин, голени- 11 мин, филе бедра- 7 мин. Температура стабильно поддерживается на отметке 175 градусов, только при этой температуре можно добиться идеальной, по нашему мнению, прожарки. После того, как кура прожарится, даем ей немного потомиться, затем заливаем соус, с определенной пропорцией перца (по желанию клиента можно совсем не добавлять перец) и тщательно размешиваем.
У нашей курицы есть своя особенность! В холодном виде она становится вкусней! И даже на следующий день курочка в соусе остается хрустящей и вкусной! Соус впитывается максимально и появляется глазурированная хрустящая корочка!
Важно, что в нашем соусе отсутствует сахар».
На правах рекламы.
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0