alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Рецензия. Oshxona.uz

Поклялись себе не есть жирное, мучное, сладкое? Бахриддин Чустий взял и все испортил, открыв Oshxona.uz! Калории можно наверстать, но поверьте, оно того стоит! Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Сказать, что колоритно - вообще промолчать. В общем, если вы находитесь в районе Себзара, и хотите пообедать/поужинать/пополдничать или просто душевно и вкусно посидеть, - вам сюда!

alt

alt
 
Мы заказали на усмотрение шефа - шакароб, сузьму, дурду (так называется вкус детства тех, кто родился, живет в долине и любит ее так же, как мы), манты, тухумбарак, узкейк (или креативный холвайтар), чой-пой, нон (такого больше в Ташкенте нет, поверьте!) и мы чуть не лопнули.
 
alt

alt

alt

alt
 
Цены более чем демократичные – такой обед до отвала обошёлся всего в чуть больше 40 тысяч.
 
alt

Цель создания oshxona.uz – сохранение традиционной исторической узбекской кухни. При этом фишкой шеф-повара является необычная для местной кухни подача блюд. К примеру, привычные региональные вариации «жемчужины» узбекской кухни плова oshxona.uz представляет в несколько новом ракурсе: плов с довучча (зеленый урюк) из Ферганской долины, «думбул палов» из кукурузы, мяса и овощей, чаще встречающийся на кухнях южных регионов Узбекистана. Наманганский кабоб, андижанские манты, ферганский шакароб ничем не уступают общепризнанным парижским круассанам, сицилийскому ризотто, баварскому штруделю.
 
alt

Oshxona.uz стал настоящим народным брендом, товарным знаком качества и великолепия национальной кухни.
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 25-12-2014

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии