alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Рецепт с шеф-поваром ресторана «Harem»

В этот раз мы вам покажем больше вкусных блюд, которые можно приготовить дома на ужин или воскресный обед. 
Сегодня речь пойдет о шеф-поваре ресторана «Harem» Саваше  Айдугане, который является  членом Международной Ассоциации Профессиональных поваров (WACS) и трудится в этом ресторане в течение многих лет.

Родом из солнечной Антальи Саваш Айдуган живет в Ташкенте около 20 лет. Живет неподалеку от ресторана. Полностью посвятил себя своему любимому делу. Под его началом трудятся около 30 человек на кухне. 
Ресторан, в котором работает Саваш Айдуган находится  на террасе и отличается потрясающим панорамным видом Ташкента. Если вы хотите попробовать настоящие турецкие блюда, то вам точно сюда! Здесь готовят  барбекю, кебабы, турецкие пиде, меззе и итальянскую пиццу. 

Также в ресторане вам приготовят блюда европейской и узбекской кухни.
 
alt
 
Сегодня шеф-повар  для наших читателей (читай -  ценителей изысканных блюд) приготовит разные вкусные блюда со шпинатом.  
alt

Шпинат - очень богат железом. Шеф-повар   приготовит   несколько рецептов блюд из шпината, которые, надеемся, станут вашими любимыми блюдами, так как шпинат действительно полезен для здоровья! 

 

Салат из тунца и шпината с жареными овощами (подается в теплом виде)

alt


Ингредиенты для салата:

свежие листья шпината - 2 пучка 
консервированный тунец - 80 грамм
красная морковь -  1 шт.
вареное яйцо  - 1 шт. 
кабачок  - 1 шт.
баклажан  -   1 шт.
оливковое масло - 2 столовые ложки 
половина лимона 
тертый сыр пармезан -  2 столовые ложки
 
alt
 
Крупно нарезать листья шпината, морковь порезать декоративным ножом. Баклажан и кабачок порезать на ломтики  и обжарить на гриле.
 
alt

Листья шпината и морковь маринуем в соусе из лимона и оливкового масла.
 
Шпинат  называют «королем овощей» и «метлой желудка»: он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника, ценится за высокое содержания растительного белка, провитамина А, витаминов С и группы В.
 
Складываем все продукты слоями в глубокую миску. Сначала слой листьев шпината и моркови, затем слой баклажана и кабачка, между слоями аккуратно уложить кусочки тунца. Повторяем слои. Миску аккуратно перевернуть  на тарелку, и оформить сверху  вареными яйцами и сыром.
 
Шеф-повар приготовил красивую крышечку из сыра. В домашних условиях можно просто присыпать сыром. Получится не менее красиво и аппетитно.
 
Шпинат по своему содержанию белка схож с белком коровьего молока и может уступить только стручковой фасоли и зеленому горошку

Перейдем к приготовлению горячих блюд. Шеф-повар нам покажет, как приготовить сарму из судака и телятины.
 
Дело в том, что в Турции сармой принято называть то, что сворачивают (голубцы например), от глагола sarmak – сворачивать.
 

Сарма из филе телятины и шпината

alt
 
Ингредиенты:
 
Филе телятины  160 гр
Макароны фетучини 50 гр
Каймак -  1 ст.л. 
Маргарин 1 ст.л.
Тертый сыр Гауда  2 ст. л.
Шпинат -  половина пучка 
Помидор - 1 шт 
Чеснок  - 1 зубчик 
Лук  - 1 шт 
Соль, перец 

Филе порезать на три кусочка и отбить.  Листья шпината слегка припустить с луком, чесноком, добавить помидор, пожарить еще 5 минут. 
 
alt
 
Выложить эту смесь на кусочки отбитого филе, добавить  тертый сыр и завернуть  в рулет.
 
alt

alt
 
Затем обжариваем мясо  на сковороде или гриле сначала на сильном  огне, дальше, огонь убавляем, и продолжаем жарить еще 10 минут.
 
alt
 
Одновременно с этим, отвариваем макароны.
 
alt

Готовые макароны смешиваем с каймаком, солью и перцем.
 
alt

На тарелку кладем листья шпината (как основу), на них выкладываем рулеты и макароны.
 
Шпинат рекомендуют употреблять в целях профилактики и для лечения многих болезней. Он полезен людям, имеющим проблемы с зубами и деснами, благоприятно воздействует на сосуды, укрепляя их, регулирует работу желудочно-кишечного тракта,  поджелудочной и слюнной железы и считается, что он замедляет развитие опухолей, обладает противораковыми свойствами.
 
 
alt

alt

alt
 
Шпинат - увеличивает показатель гемоглобина в крови
 
alt

alt

Рулеты из нежного филе телятины в сочетании со сливочными фетучини на  подушке из шпината просто бесподобны. Блюдо довольно калорийное (100% мужская еда, особенно для тех, кто набирает вес в спортзале), но я все же рекомендую вам его приготовить.
 
 

Сарма из филе судака и шпината

alt


Ингредиенты:

Филе судака  -  300 гр
Шпинат  - 1 пучок 
Лук  - 1 шт 
Чеснок -  2 зубчика 
Оливковое масло  - 10 мл 
Картофель  - 3 шт 
Красная морковь -  3 шт.
Каймак   - 2  ст. л.  
Шампиньоны  -  4 шт.
 
Филе судака разделить на три кусочка и слегка отбить. Листья шпината припустить на оливковом масле  с луком, чесноком, добавить соль, перец. Выложить эту смесь на отбитое филе и завернуть в рулет.
 
alt
 
Готовить в мантышнице в течение 15 минут.
 
alt
 
Картофель и морковь нарезать в виде грибочков и пожарить с шампиньонами.
Конечно, такая форма требует сноровки и опыта, но вы можете порезать овощи красивыми кусочками на ваш вкус.
 
alt
 
На тарелку выкладываем листья шпината, готовые овощи  и рулеты. Сверху заливаем каймаком и подаем на стол.
 
alt

alt

alt
 
Если приготовить овощи на пару и отказаться от использования каймака,  получается вкусное диетическое блюдо. 
 
В косметологии шпинат занимает первое место в борьбе с гусиными лапками. Маски для глаз со шпинатом - прекрасное средство для борьбы с морщинками вокруг глаз.
 

А еще, Саваш Айдуган приготовил десерт.

 
Правда, как именно он готовится,  мне не довелось посмотреть, потому, что он готовился на основной кухне и вход посторонних без специальной одежды строго воспрещен! Но шеф-повар  рассказал нам, как его готовить. 
Это действительно вкусный и не сложный  десерт. Единственное, что может омрачить приготовление, так  это отсутствие малинового шоколада на полках наших магазинов. Его с успехом может заменить свежая малина. 
 

Мусс из малины и  мяты с шоколадом.

alt

Ингредиенты:
 
Каймак  - 300 гр
Сахар   - 100 гр
Малиновый шоколад  - 150 гр
Черный шоколад  - 100 гр
Свежая мята -  5 листочков 
 
Взбить каймак с сахаром в миксере в течение 10 минут 
Затем в крем добавляем малиновый шоколад, растопленный на водяной бане.
Из черного шоколада приготовим заранее 3 круглые тонкие фигуры. 
Шоколадные слои аккуратно смазать приготовленным кремом.  Положить готовый десерт на 5 минут в морозильник. Десерт оформляем кусочками фруктов.
 
alt

Благодарим ресторан Harem  и шеф-повара Саваша Айдугана за проведение мастер-класса для наших любимых читателей!
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 25-09-2013

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии