Рецепт «элегантного» десерта от кондитера из Швейцарии
Начинал он свое творчество в небольшой пекарне в городе Арау, затем работал кондитером в Цюрихе. По его словам, три года работы в заведениях родной Швейцарии сыграли решающую роль в выборе дальнейшего пути. В 2011 году Флюрин переезжает в Турцию, где работает шеф-кондитером в популярных заведениях Стамбула и Алакати. Среди его напарников по кухне – знаменитый стамбульский шеф-повар Кемаль Демирасаль.
«Я не очень люблю десерты, от части, потому что всегда окружен ими, но я безумно люблю их создавать – это мое призвание».
Сегодня Флюрин Крушар делится рецептом популярного лакомства из заварного крема с карамельной корочкой. Крем-брюле – нежный десерт, приготовить который, как выяснилось, достаточно легко, доступно и быстро. Отведать крем-брюле в авторском прочтении от Фрулина можно будет совсем скоро в новом ресторане столицы.
А пока для приготовления крем-брюле на 4 персоны вам понадобятся:
- Сливки 420 гр.,
- Стручок ванили,
- Яичные желтки 5 шт.,
- Сахар 60 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 140 градусов. Взбить яичные желтки с сахаром до полного его растворения.
2. В кастрюлю налить сливки. Добавить к ним стручок ванили и варить на среднем огне. Периодически помешивая, довести до кипения.
3. После добавить в горячие сливки яичные желтки и сахарную смесь, взбивая все при помощи миксера или венчика.
4. Процедить полученную массу и разлить ее в приготовленные 4 формочки.
5. Выпекать на водяной бане в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока заварной крем слегка не затвердеет (около 30-35 минут).
6. Охладить до комнатной температуры и оставить в течение 4-х часов в холодильнике.
7. Посыпать поверхность крем-брюле сахаром и карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Если нет газовой горелки, то формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).
Приятного аппетита!
Интересно!
Когда и кем точно был придуман десерт крем-брюле – не известно, но из-за того, что впервые приготовление этого десерта было упомянуто французским поваром Франсуа Мессьяло в 1691году, авторство приписывается Франции. Есть другая версия, по которой впервые крем-брюле приготовили англичане в том же 17 веке в одном из колледжей Кембриджского университета – Тринити-колледже. С английского языка «creambrulee» переводится как «обожженные сливки». За авторство борются также испанцы – в каталонской кухне одним из традиционных десертов является каталонский крем, который готовится как и крем-брюле, только на основе молока.
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Комментарии 0