Еда
22 Новых Заведений Зимы
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
РЕЦЕПТ «МАКАРОН»
Насиба Шакирова балует свою сестру - Райхон Ганиеву, всякими вкусностями! Например, Макароны, и сегодня Насиба делится рецептом известных и популярных у нас в Ташкенте печеней!
Макарон (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
РЕЦЕПТ «МАКАРОН»
Ингредиенты:
110 гр миндальной муки
225 гр сахарной пудры
125 гр состаренных яичных белков
50 гр сахара
Пищевые красители (по желанию)
1) Оставить белки (если нет весов, то примерно белки от 3-4 яиц) на ночь в холодильнике, за 2-3 часа до готовки согреть их до комнатной температуры.
2) Миндальную муку смешать с сахарной пудрой
3) Разогреть духовку до 150º
4) Взбить белки на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно всыпать сахар. Перевернуть миску- белки должны быть на месте
О происхождении сладости идут споры. Кулинарные журналы упоминают его в 791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II. В 1830-е макароны подавали с ликёром, джемом и специями. В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд.
5) Смешать миндальную смесь с белками, поворачивая посуду против часовой стрелки. Тесто должно мягко стекать с лопаточки и след от теста медленно расходиться на поверхности. При желании можно добавить краситель.
6) Отсадить круглешки диаметром 3 мм на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и оставить противень на 1 час. За это время на круглешках образуется пленка, которая не даст изделиям потрескаться и выпустит фирменную "юбочку"
Проверить можно потрогав поверхность, исключительно сухими руками.
7) Выпекать при температуре 150-160° 6-10 мин
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
18-09-2013
Комментарии 3