alt alt   alt

 
Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Рецепт от шеф-повара Гирос

Итак, мы в Гиросе. Шеф-повар Дамир Файзуллин поделится с нами рецептом вкуснейшего французского блинчика от Гирос.
 
Для создания любого шедевра необходимы ингредиенты: 

Яйцо – 2шт.
Молоко - 0.5 л
Мука - 1ст.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сахар – 1л.
соль
малина/клубника (в зависимости от сезона)
нутелла – по вкусу

alt
 
Готовятся эти блинчики на специальной печи, привезённой из Италии и являющейся профессиональным оборудованием для приготовления crepes.
 
Поверхность печи смазывается маслом.

alt
 
Используется привычная всем масса для выпечки блинов. Но в данном случае с тем секретом, что ванилин и сода гасятся в лимонном соке. Эта масса выливается на поверхность печи.

alt
 
После этого разравнивается специальной палочкой-выручалочкой, с помощью которой блин получается ровным. 

alt
 
Процедура происходит при температуре в 200°.

alt
 
Поверхность блина щедро смазывается шоколадной пастой.

alt alt
 
Шоколадная паста покрывается малиной.

alt alt
 
Как только блин подрумянивается, его складывают пополам. Делают изгиб для придания более ровной формы.

alt
 
После чего снова складывают его пополам. В результате чего получается треугольник.

alt
 
Готовую прелесть посыпают сахарной пудрой.

alt
 
Результат заставит вас обливаться слюнками и разожжёт желание моментально поглотить эту красоту. Шеф-повар Дамир, кстати, заметил, что рассказал нам не всё, так как на кухне ему бывает скучно, и он приглашает всех желающих в «Гирос», где он может поделиться ещё одним маленьким нюансом приготовления своих crepes ;)
 
alt
 
А если у вас не получается такое аппетитное творение, смело отправляйтесь в «Гирос», который, кстати, в скором времени планирует пополнение начинок, помимо crepes с сыром и яйцом, и появление ещё в одном месте – на Ц1 ;)
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 03-09-2014

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии