alt alt   alt

Вход/Регистрация
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда

Рецепт от шеф-повара Гирос: Бургер Джек

Вы пробовали Бургер Джек в Гирос? 
Мы попробовали, и нам стало жутко интересно, как ему придают такой необычный вкус. Шеф-повар Дамир Файзуллин приоткрыл нам тайну Джека

Бургер готовится из вот таких ингредиентов:

Булка
Котлета
Зелень
Сыр
Лук
Маринованные огурцы
Помидор
Луковые кольца
Соус

alt
 
Для его приготовления используют изгара жаровню. Весь процесс проходит при температуре в 180°.
Сначала мягкую, красивую булку разрезают пополам и внутренней частью кладут на поверхность жаровни.

alt alt
 
Затем берут заранее подготовленную котлету. Поджаривают её на плоской части изгара.

alt alt
 
Котлета обязательно переворачивается, проверяется на готовность.

alt
 
На котлету, прямо на жаровне, кладётся кусочек сыра. Они подогреваются вместе.

alt
 
Поджаренные половинки булки смазываются соусом Джек с двух сторон. А соус, кстати, особенный. Про него чуть позже…

alt
 
Затем первым слоем после соуса выкладывается зелень.

alt
 
Поверх зелени кладётся лук.

alt
 
Следующим слоем идут огурцы.

alt
 
За огурцами на булку оправляется тёпленькая котлета с сыром.

alt
 
Творение прикрывается помидоркой.
 
alt
 
Затем следуют луковые кольца.

alt
 
Вся эта башня отправляется снова подогреваться и пропитываться

alt
 
И вуаля – Джек готов!

alt

Так вот, вернёмся к соусу:

Соус Джек готовится из воды, ананасового сока и коричневого сахара, что делает его сладким и острым одновременно. А также из лука, чеснока, красного острого перца с добавлением секретного составляющего - Jack Daniels, который придаёт вкусу терпкости, после чего соус выпаривается около 2 часов. Из-за большого количества сахара соус карамелизируется и загустевает.
 
Приятного вам аппетита! А если у вас не получается такое аппетитное творение, смело отправляйтесь в «Гирос».
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации: 27-08-2014

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы добавлять комментарии