Еда
Рецепт от шеф-повара Гирос: Бургер Джек
Вы пробовали Бургер Джек в Гирос?
Мы попробовали, и нам стало жутко интересно, как ему придают такой необычный вкус. Шеф-повар Дамир Файзуллин приоткрыл нам тайну Джека…
Бургер готовится из вот таких ингредиентов:
Булка
Котлета
Зелень
Сыр
Лук
Маринованные огурцы
Помидор
Луковые кольца
Соус
Для его приготовления используют изгара – жаровню. Весь процесс проходит при температуре в 180°.
Сначала мягкую, красивую булку разрезают пополам и внутренней частью кладут на поверхность жаровни.
Затем берут заранее подготовленную котлету. Поджаривают её на плоской части изгара.
Котлета обязательно переворачивается, проверяется на готовность.
На котлету, прямо на жаровне, кладётся кусочек сыра. Они подогреваются вместе.
Поджаренные половинки булки смазываются соусом Джек с двух сторон. А соус, кстати, особенный. Про него чуть позже…
Затем первым слоем после соуса выкладывается зелень.
Поверх зелени кладётся лук.
Следующим слоем идут огурцы.
За огурцами на булку оправляется тёпленькая котлета с сыром.
Творение прикрывается помидоркой.
Затем следуют луковые кольца.
Вся эта башня отправляется снова подогреваться и пропитываться
И вуаля – Джек готов!
Так вот, вернёмся к соусу:
Соус Джек готовится из воды, ананасового сока и коричневого сахара, что делает его сладким и острым одновременно. А также из лука, чеснока, красного острого перца с добавлением секретного составляющего - Jack Daniels, который придаёт вкусу терпкости, после чего соус выпаривается около 2 часов. Из-за большого количества сахара соус карамелизируется и загустевает.
Приятного вам аппетита! А если у вас не получается такое аппетитное творение, смело отправляйтесь в «
Гирос».
Дата публикации:
27-08-2014
Комментарии 0