Еда
22 Новых Заведений Зимы
00:00
Now playing
Выберите радиостанцию
Еда
Рецепт от шеф-повара Гирос
Итак, мы в Гиросе. Шеф-повар Дамир Файзуллин поделится с нами рецептом вкуснейшего французского блинчика от Гирос.
Для создания любого шедевра необходимы ингредиенты:
Яйцо – 2шт.
Молоко - 0.5 л
Мука - 1ст.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сахар – 1л.
соль
малина/клубника (в зависимости от сезона)
нутелла – по вкусу
нутелла – по вкусу
Готовятся эти блинчики на специальной печи, привезённой из Италии и являющейся профессиональным оборудованием для приготовления crepes.
Поверхность печи смазывается маслом.
Используется привычная всем масса для выпечки блинов. Но в данном случае с тем секретом, что ванилин и сода гасятся в лимонном соке. Эта масса выливается на поверхность печи.
После этого разравнивается специальной палочкой-выручалочкой, с помощью которой блин получается ровным.
Процедура происходит при температуре в 200°.
Поверхность блина щедро смазывается шоколадной пастой.
Шоколадная паста покрывается малиной.
Как только блин подрумянивается, его складывают пополам. Делают изгиб для придания более ровной формы.
После чего снова складывают его пополам. В результате чего получается треугольник.
Готовую прелесть посыпают сахарной пудрой.
Результат заставит вас обливаться слюнками и разожжёт желание моментально поглотить эту красоту. Шеф-повар Дамир, кстати, заметил, что рассказал нам не всё, так как на кухне ему бывает скучно, и он приглашает всех желающих в «Гирос», где он может поделиться ещё одним маленьким нюансом приготовления своих crepes ;)
А если у вас не получается такое аппетитное творение, смело отправляйтесь в «Гирос», который, кстати, в скором времени планирует пополнение начинок, помимо crepes с сыром и яйцом, и появление ещё в одном месте – на Ц1 ;)
Получайте на telegram лучшие новости MYDAY Вечером
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Будьте в курсе всех событий города с Ботом MyDroid
Дата публикации:
03-09-2014
Комментарии 0